Kokosmakronen Rezept – Schaumig, sĂĽĂźes Weihnachtsgebäck

Als süße Köstlichkeit sind Makronen im Advent und in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Ähnlich wie echte Lebkuchen enthalten auch Makronen kein Getreidemehl. Der Teig besteht im Wesentlichen aus Eiklar, Zucker, Marzipan und gemahlener Ölsaat. Die bekanntesten Makronen sind die Kokosmakronen, die anders als reines Makronengebäck jedoch kein Marzipan enthalten.

Kokosmakronen – Echte Weihnachtsklassiker

Kokosmakronen - Die Zutaten

Kokosmakronen mit Quark – Das kommt rein und so geht`s

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten fĂĽr 30 bis 40 Kokos Makronen mit Quark:
200g Kokosraspel
50g gemahlene Mandeln
65g Quark (40% Fettgehalt)
150g Puderzucker
4 Eiweiß (Ei-Größe M)
1cl Calvados
1 Pck. Vanillezucker
30 bis 40 Oblaten (50mm Durchmesser)
Zubereitungszeit: ca. 12 Minuten,
170°C Ober-Unterhitze (oder 160°C Umluft)

Kokosmakronen Rezept – Fantastisch saftiges Adventsgebäck

Lecker saftige Kokosmakronen selber machen geht sehr schnell und einfach. Der Teig benötigt keine Ruhephase. Die ;Liste der Zutaten ist zudem sehr überschaubar und preiswert. Die Backzeit ist kurz. Kokosmakronen selber backen geht also auch ohne großen Aufwand. Durch die kurze Verarbeitungs- und Backzeit eignen sie sich sehr gut für kurzweiliges Backen mit Kindern. Allerdings lässt man dan den Calvados aus dem Rezept weg.

Kokosmakronen selber machen – So gelingt der Teig

Eier trennen und Eiweiße mit dem Schneebesen der Maschine auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und gemeinsam mit dem Vanillezucker Löffel für Löffel zum Eischnee zufügen. Währenddessen die ganze Zeit weiter schlagen. Solange auf schnellster Einstellung schlagen lassen bis der Zucker im Eischnee komplett gelöst ist. Kokosraspeln und gemahlene Mandeln dann zusammen mit dem Quark und dem Calvados mit dem Teigschaber behutsam unter den Eischnee heben.
Kokosmakronen

Makronen Rezept – So werden herrlich saftige Kokos Makronen daraus

Mit zwei feuchten Löffeln den Teig auf die Oblaten häufeln. 12 bis 15 Minuten im auf 170°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorgeheizten Ofen backen. Fertig sind die saftigen Makronen mit Kokos.
Kokosmakronen - Eischnee

Kokosmakronen selber backen – Schritt für Schritt

  • Eier trennen und anschlieĂźend die EiweiĂźe steif schlagen.
  • Dann Puder- und Vanillezucker beigeben und weiter schlagen.
  • AnschlieĂźend die Kokosraspeln und die gemahlene Mandeln zusammen mit dem Quark und dem Calvados unter dem Zucker-Ei Schaum heben.

Kokosmakronen

  • Den Teig dann mit Hilfe von Löffeln auf Oblaten geben.
  • Dann die Makronen 12 bis 15 Minuten bei 170°C Ober-/ Unterhitze backen.
  • Fertig sind die saftig sĂĽĂźen Kokosmakronen.

Kokosmakronen

Tipp 1: Selbstgemachte Makronen mit Kokos – Richtig aufbewahren

Makronen lagert man kühl und zudem dunkel. Am besten geht das, indem man die Makronen in eine verschließbare Dose schichtet und anschließend im Kühlschrank lagert. So bleiben die Makronen den ganzen Adventüber schön saftig und zudem frisch. Für gut vier Wochen sind die so gelagerten Makronen haltbar. Allerdings sidn sie so lecker, dass kaum eine Makrone so alt wird.

Tipp 2: Kokosmakronen Rezept – Geht auch ohne Calvados

Wer die Makronen gern ohne Calvados backen möchte, der kann anstatt desen auch Orangensaft verwenden. Zudem eigenet sich Rum oder Rumaroma gut für Makronen mit Kokos. Allerdings sollte man das Aroma nur sparsam verwenden. Denn Kokos hat keinen starken eigenen Geschmack und Rum dominiert ihn daher.
Kokosmakronen

Das Beste zum Schluss: Essen

Kokosmakronen sind eine kleine weihnachtliche Leckerei und verführen dazu sie nicht nur an der festlichen Tafel zu genießen. Sie schmecken jedoch auch wunderbar zu Kakao, Tee, Lebkuchenlikör, Kaffee, Punsch, Wisky Schokolikör oder Glühwein und sollten auf einem bunten Teller nicht fehlen.

Eine wunderschöne Advents- und Weihnachtszeit wünscht euch das Selbstversorgerland!
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