K├╝rbiskuchen Butternut

K├╝rbiskuchen Butternut aus R├╝hrteig – Herrlich herbstlich

K├╝rbiskuchen Butternut selber backen ist ganz einfach ein Muss zur K├╝rbisernte im Herbst. Als eine der vielseitigsten Fr├╝chte des Gartens und unschlagbares Ertragswunder bieten sich einige Arten K├╝rbis wunderbar zum Backen an.

K├╝rbiskuchen Butternut ÔÇô So schmeckt der Herbst

Die Sorte Butternut hat nur wenig Fasern und Kerne, aber ein sehr festes Fleisch von leuchtend oranger Farbe. Geschmacklich ist dieser K├╝rbis kaum s├╝├č und relativ neutral. All das sind Gr├╝nde, warum sich der Butternut als beliebter Speisek├╝rbis besonders zum Kochen durchgesetzt hat. Weniger oft hat man mit der Sorte gebacken. Wobei sie sich wirklich fantastisch f├╝r einen saftigen und aromatischen K├╝rbiskuchen mit R├╝hrteig eignet.

K├╝rbiskuchen Butternut ÔÇô Einfach selber backen & genie├čen

K├╝rbiskuchen Butternut
Urspr├╝ngliche Zutaten f├╝r das K├╝rbiskuchen Butternut Rezept

K├╝rbiskuchen Butternut Rezept ÔÇô Das kommt rein & so wird┬┤s gemacht

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten f├╝r den R├╝hrteig:
500g Dinkel Vollkornmehl
350g Kürbis Butternut (Sorten wie Hokaido, Muskat, Atlantic Giant kann man auch verwenden, sie sind geschmacklich allerdings weniger fein)
250g brauner Rohrzucker
1 ┬Ż TL Backpulver
4 Eier
150g weiche Butter
50g gemahlene Mandeln
Saft und Schale einer Zitrone
2 TL
1 TL Kurkuma
1 TL
Prise Salz

Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 45 ÔÇô 50 Min., 170┬░C Ober-Unterhitze (oder 160┬░C Umluft)

K├╝rbiskuchen Butternut ÔÇô So gelingt der Teig perfekt

Den Butternut sch├Ąlen und in feine Streifen oder Stifte raspeln. Hierzu eignet sich besonders gut eine kr├Ąftige K├╝chenmaschine. Denn das Fruchtfleisch ist sehr fest und das Reiben per Hand entsprechend m├╝hsam.

K├╝rbiskuchen Butternut
Raspel vom Butternut K├╝rbis machen den K├╝rbiskuchen Butternut so saftig & fruchtig mild

Die bei Raumtemperatur sehr weich gewordene Butter zusammen mit dem brauen Rohrzucker in die R├╝hrsch├╝ssel geben. Die vier Eier und den Saft einer ganzen Zitrone, sowie die abgeriebene Schale hinzuf├╝gen. Das Ganze mit dem Schneebesen der K├╝chenmaschine 5 ÔÇô 8 Min. sehr schaumig schlagen. So, dass eine gleichm├Ą├čig schaumig, fl├╝ssige Ma├če entsteht.

K├╝rbiskuchen Butternut
K├╝rbiskuchen Butternut Rezept ÔÇô Nur gr├╝ndliches Schlagen von Ei, Butter & Zucker macht den Kuchen weich & saftig

Jetzt tauscht man den Schneebesen gegen den K-R├╝hrer. Dieser r├╝hrt dann auf mittlerer Geschwindigkeit den Zucker Ei Schaum durch. Dann das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln, dem Salz und den Gew├╝rzen vermengen.

K├╝rbiskuchen Butternut
Der K├╝rbiskuchen Butternut gelingt durch N├╝sse & Gew├╝rze herrlich aromatisch

Anschlie├čend gibt man das Mehl langsam und L├Âffel f├╝r L├Âffel zum Zucker Ei Schaum. Es ist sehr wichtig sich bei diesem Schritt Zeit zu lassen!┬áDas gew├╝rzte Mehl also in m├Âglichst kleinen Portionen bei zugeben. So wird der R├╝hreig herrlich gleichm├Ą├čig und bleibt beim Backen saftig und locker.

K├╝rbiskuchen Butternut
Raspeln vom Butternut machen dern K├╝rbiskuchen Butternut so wunderbar fruchtig & saftig

Den fertigen Teig vermengt man jetzt gut mit dem geraspelten Butternut. Fertig ist der Teig f├╝r den K├╝rbiskuchen Butternut.

K├╝rbiskuchen Butternut aus R├╝hrteig┬á ÔÇô So wird ein fantastischer Pumpkin Pie daraus

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und an den Seiten gebutterte Springform (26cm) geben. Dann backt der Kuchen bei 170┬░C Ober-Unterhitze (oder 160┬░C Umluft) 45 ÔÇô 50 Min. im vorgeheizten Ofen. So bleibt der leckere K├╝rbiskuchen Butternut sch├Ân saftig und wird locker.

K├╝rbiskuchen Butternut Rezept ÔÇô Die Zubereitung Schritt f├╝r Schritt zum Butternut Kuchen

  • K├╝rbis sch├Ąlen, putzen und raspeln
  • Dann Butter, Eier, Zucker, Zitronensaft und geriebene Schale schaumig schlagen
  • Gew├╝rze, , Backpulver und Mehl vermengen
  • Mehl L├Âffel f├╝r L├Âffel unter die Zucker Ei-Masse r├╝hren
  • Dann geraspelten K├╝rbis unterr├╝hren
  • R├╝hrteig mit Raspeln vom┬á K├╝rbis in eine 26cm Form geben
  • Dann bei 170┬░C Ober-Unterhitze (oder 160┬░C Umluft) ca. 45 ÔÇô 50 Min. backen
  • Fertig ist der K├╝rbiskuchen Butternut.
K├╝rbiskuchen Butternut
K├╝rbiskuchen Butternut ÔÇô den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. So l├Ąsst sich der Kuchen nach dem Backen ganz einfach aus der Form l├Âsen.

Tipp 1: K├╝rbiskuchen Butternut aus R├╝hrteig schmeckt auch als s├╝├čes K├╝rbisbrot

Ganz einfach dem K├╝rbiskuchen Butternut┬á Rezept 10% mehr Mehl hinzuf├╝gen und den nun festeren Teig in eine geben. Die Backzeit 15 Min. verl├Ąngern und schon hat man ein tolles s├╝├čes Brot gebacken. Es eignet sich hervorragend zum s├╝├čen Fr├╝hst├╝ck. Das K├╝rbisbrot schmeckt wunderbar mit salziger Butter. Aber auch ein s├╝├čer Brotaufstrich wie z.B. selbstgemachtes Hagebuttenmus, Brombeer Holunder Gelee, K├╝rbismarmelade schmecken herrlich auf dem Brot aus K├╝rbisteig.

Tipp 2: K├╝rbiskuchen Butternut Rezept ÔÇô Wunderbar adventlich und ideal zum Weihnachtsmen├╝

Dadurch, dass man Winterk├╝rbisse im sp├Ąten Herbst erntet, sind die meisten Rezepte mit K├╝rbis herbstlich und winterlich. Fast alle Sorten sind zudem sehr gut zu lagern. Daher bietet sich K├╝rbis als leckere Zutat f├╝r Adventgeb├Ąck, aber auch f├╝r Weihnachtsgeb├Ąck und Kuchen an. Man kann dem Rezept Gew├╝rze und Aromen wie , , Kardamom, aber auch , oder zugeben. Dadurch gibt man dem Kuchen eine herrlich weihnachtliche Note. Ganz besonders aromatisch und lecker ist der weihnachtliche K├╝rbiskuchen Butternut. Man isst ihn warm und serviert ihm mit einer Kugel Vanille- oder Walnus- oder Joghurteis.

Tipp 3: K├╝rbiskuchen Butternut Rezept ÔÇô Zu Halloween nicht nur f├╝r Kinder ein Muss

Zu Halloween ist ein Pumpkin Pie geradezu Pflicht. Unser schneller K├╝rbiskuchen aus R├╝hrteig l├Ąsst sich zudem mit ein paar wenigen Handgriffen in einen stilechten Halloween Kuchen verwandeln. Dazu nimmt man Kuvert├╝re aus sehr dunkler Schokolade und dekoriert den Kuchen mit einem Spinnennetz aus fl├╝ssiger Schokolade. Aber auch ein gruseliges Gesicht l├Ąsst sich mit Schokoglasur und Puderzucker schnell zaubern.

Das Beste zum Schluss: Essen

Der K├╝rbiskuchen ist immer saftig, locker und zudem lecker. Ganz egal ob zu Halloween, als Advents-, oder Weihnachtskuchen, oder auch einfach nur als Klassiker aus dem Selbstversorger Garten. Wir m├Âgen den K├╝rbiskuchen Butternut jedoch am liebsten ganz simpel mit s├╝├čer Sahne. Aber er schmeckt uns zudem aber auch mit weihnachtlichen Gew├╝rzen zum Weihnachtsmen├╝.

Einen Guten Appetit w├╝nscht euch das Selbstversorgerland!
Produkt-Tipps: Kuchen

Nat├╝rlich backen: Brot, Kuchen und Kekse aus vollem Korn. Wohlf├╝hlrezepte, die einfach guttun (Gebundene Ausgabe)


By (author): Anna Pevny, Rita Newman (Fotografin)
New From: EUR 24,95 EUR In Stock

Premier Housewares Antihaftbeschichtete Kuchenform K├╝rbis 25 cm Silikon orange (Haushaltswaren)


Features: Premier Housewares Halloween Silicone Spooky Pumpkin Cake Cookie Muffin Jelly Candy Chocolate Sugarcraft Decoration Non Stick Bakeware Baking Mold Mould Tray(Orange)
New From: EUR 10,21 EUR In Stock
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

0

Your Cart