schnelles Brot

Schnelles Brot Rezept – Einfach ruck zuck selber backen

Ein schnelles Brot kann jeder einfach selber backen. Brot backen hat f├╝r viele Menschen einen Nachteil. Mann mu├č ein wenig planen und das Brot f├╝r heute schon gestern backen. Oft soll es schnell gehen und das Brot soll sofort auf den Tisch. Das Rezept f├╝r ein schnelles Brot braucht vom Zubereiten bis zur fertigen Scheibe nur eine Stunde. Schneller kann man kein klassisches Brot backen!

Schnelles Brot selber backen ÔÇô Einfach, locker und lecker

Brot backen schnell
Brot backen schnell und einfach

Schnelles Brot Rezept ÔÇô Das kommt rein und so gehtÔÇÖs

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten f├╝r den Teig:
500g Weizenmehl fein (entspricht Type 405)
150ml Milch
40g/ 1 W├╝rfel frische Hefe / oder Trockenhefe
1TL Salz
2TL Zucker
2 Eier
Zubereitungszeit: 10 Minuten, 20 Minuten Teigruhezeit
Backzeit: 30 Minuten, 200┬░C / 180┬░C Ober-/Unterhitze

Schnelles Brot selber backen ÔÇô Leicht, locker, luftig

Das schnelle Brot enth├Ąlt im Verh├Ąltnis zur Menge an Mehl, sehr viel Hefe. Zudem beschleunigt die warme Milch mit Zucker die Arbeit der Hefe. Das f├╝hrt dazu, dass das schnelle Brot nur 20 Minuten gehen muss, dabei jedoch sehr locker und extrem Luftig wird. Das macht das schnelle Brot sehr vielseitig. Es schmeckt gut zum Fr├╝hst├╝ck. Aber auch zum Grillen, zum Salat oder zum Abendbrot schmeckt ein schnelles Brot mit selbst gemahlenem Mehl.

Brot schnell selbser machen ÔÇô in gezuckerter Milch gel├Âste Hefe & verquirltes Ei

Schnelles Brot Rezept ÔÇô So gelingt ein schneller Brotteig

  • Milch auf max. 40┬░C erw├Ąrmen, Topf von der Platte nehmen.
  • Dann 2 TL Zucker einr├╝hren und Hefe darin aufl├Âsen.
  • Eier mit dem Salz verquirlen.
  • Mehl in die Sch├╝ssel der K├╝chenmaschine geben.
Schnelles Rezept f├╝r Brot
Schnelles Rezept f├╝r Brot ÔÇô viel Hefe, Zucker und warme Milch beschleunigen das Aufgehen des Teiges
  • Hefe und Milch dazugeben und anschlie├čend mit dem Knethaken auf langsamer Stufe verkneten.
  • Dann verquirltes Ei zugeben und alles 3 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig kneten.
Schnellbrot Rezept
Schnellbrot Rezept ÔÇô mit Ei als schnellem Bindemittel
  • Inzwischen Brotform einfetten und mit Mehl best├Ąuben.
  • Anschlie├čend Teig in die Form geben und gleichm├Ą├čig andr├╝cken.
  • Mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten an einem warmen Ort (ideal 25 bis 35┬░C) gehen lassen.
Rezept f├╝r schnelles Brot
Rezept f├╝r schnelles Brot ÔÇô gelingt mit viel Hefe & nur einer Teigruhe
  • Inzwischen den Ofen auf 200┬░C Ober- / Unterhitze vorheizen
  • Aufgegangenen Laib mit Wasser bestreichen und dann mit einem scharfen Messer l├Ąngs einschneiden.
  • Brot im vorgeheizten Ofen 8 Minuten auf 200┬░C backen. Dann auf 180┬░C runter drehen und weitere 20 Minuten backen.
  • Schnelles Brot sofort aus der Form nehmen.
  • Entweder sofort anschneiden und warm genie├čen oder auf einem Gitter abk├╝hlen lassen.
  • Fertig ist ein herrlich leichtes und lockeres schnelles Brot.

Tipp 1: Veganes Brot schnell backen ÔÇô Es geht auch ohne Ei und Milch

Ein schnelles Brot vegan backen ist auch einfach m├Âglich. Dazu ersetzt man die Milch durch Soja Milch. Anstatt dem Ei, verquirlt man 100ml Raps ├ľl mit 40g Speisest├Ąrke. So backt man im Handumdrehen ein veganes Brot.

Brot schnell backen
Brot schnell backen ÔÇô einfach lecker, leicht & locker

Tipp 2: Schnelles Brot Rezept ÔÇô Geht auch kerniger

Wer sein schnelles Brot jedoch kerniger mag, gibt einfach 2 EL oder K├╝rbiskerne mit in den Teig. Aber auch Sesam oder Mohn schmecken gut im Brot.

Tipp 3: Schnelles Brot backen ÔÇô Funktioniert auch als schnelle Br├Âtchen

Schnelle Br├Âtchen backen ist einfach. Ein schneller Brotteig eignet sich n├Ąmlich auch f├╝r Br├Âtchen. Den Teig daf├╝r einfach in gleichm├Ą├čige St├╝cke teilen, zu Kugeln rollen, leicht flachdr├╝cken. Dann 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschlie├čend ca. 15 bis 20 Minuten bei 180┬░C backen. Ratzfatz schnelle Br├Âtchen!

Das Beste zum Schluss: Essen

Schnelles Brot schmeckt herrlich leicht und ist zudem locker. Ganz gleich ob man es zum Fr├╝hst├╝ck mit Butter und K├╝rbismarmelade oder Hagebuttenmus isst. Oder aber am Abend mit herzhaftem K├Ąse. Zudem ist es zu milden Suppen eine ideale Beilage. Doch auch zu einem Mediterranen K├╝rbiseintopf passt es hervorragend.

Ein herrliches schnelles Brot w├╝nscht euch das Selbstversorgerland!
Produkt-Tipps: Brot backen

Nat├╝rlich backen: Brot, Kuchen und Kekse aus vollem Korn. Wohlf├╝hlrezepte, die einfach guttun (Gebundene Ausgabe)


By (author): Anna Pevny, Rita Newman (Fotografin)
New From: EUR 24,95 EUR In Stock
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