Mango Lassi Rezept – Erfrischend exotischer Joghurtdrink

Mango Lassi, das beliebte indische Joghurtgetränk hat die ganze Welt erobert. Traditionell und ohne Mango kommt es auch im arabischen, sowie im asiatischen Raum bis nach Europa vor. Aus der Türkei ist der Ayran bekannt. Eine Grundvariante des Lassi ,welcher in der Basis je meist aus 0,5 bis 2 Teilen Wasser zu Jogurt besteht. In einigen Regionen wird dieser Basis Lassi zudem leicht gesalzen. In anderen Gegenden mit Frucht gemischt. Gemein ist allen Lassi Getränken, dass sie sehr gut zu scharfen Speisen passen. Denn ein kühles Lassi mildert durch seinen Fettgehalt die Schärfe der Speisen.

Mango Lassi – natürlich erfrischend lecker

Mango Lassi - Die Zutaten
Wenig Zutaten für viel Geschmack

Mango Lassi – das kommt rein und so geht’s

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
1 reife Mango
500g Jogurt
350ml Wasser,
2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Kurkuma
geriebene Zitronenschale
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Mango Lassi – Sieht nicht nur scharf aus

Aber auch ein Lassi kann scharf sein. Denn Peffer und Chili passen hervorragend zur fruchtigen Süße der Mango und der milden Säure des Lassi. Die scharfe Version des Lassi schmeckt uns besser als die vielen süßen Varianten, die man aus indischen Restaurants kennt. Daher zeigen wir euch unsere Lieblingsvariante eines Lassi mit Mango. Das Mango Lassi mit Pfeffer.

Mango Lassi
Die Basis des Mango Lassi – die köstlich süße Tropenfrucht

Mango Lassi – Die Zubereitung

  • Die reife Mango teilen und das Fruchtfleisch anschließend in den Mixer geben.
  • Der Joghurt wird dabei ganz nach Belieben und seiner Festigkeit mit Wasser verdünnt.
  • Dazu kommen die Gewürze. In unserem Fall etwas geriebene Zitronenschale, Kurkuma und gemahlener schwarzer Pfeffer.
Mango Lassi mit Gewürzen
Traditionell indisch würzt man das Lassi mit Pfeffer und Kurkuma
  •  Dann bei hoher Stufe 30 Sekunden fein gemixt. Alternativ tut es auch ein Pürierstab.
  • Fertig ist das Mango Lassi mit Pfeffer.
Mango Lassi
Orientalische Gewürze geben dem Lassi ordentlich Pepp

Mango Lassi – Idealer Begleiter zu exotischen und orientalischen Speisen

Zu orientalischen und exotischen Gerichten passt ein Lassi immer. Bei kräftigen, deftig und stark gewürzten Speisen darf daher auch das Mango Lassi viel Geschmack und Schärfe mitbringen. Zu sehr scharfen Gerichten passt jedoch ein mildes, je nach Geschmack auch gesüßtes Mango Lassi. Denn das mildert die Schärfe eines exotischen Essens im Mund etwas. Kühlen tut das Lassi mit Mango sowieso außerordentlich gut. Besonders an heißen Sommertagen bietet es sich an ein Mango Lassi mit etwas Wasser zu verdünnen und ihm Eiswürfel beizugeben. So wird das würzige Lassi zum perfekt kühlenden Getränk für tropische Sommertage.

Mango Lassi
Das Fruchtfleisch der Mango macht das Lassi herrlich süß

Tipp 1: Mango Lassi – Gewürze und Kräuter machen den Unterschied

Ein Lassi wird durch die zugegebenen Gewürze besonders. Klassisch ist zerstoßener Kardamom, aber auch Kurkuma. In Indien wird jedoch häufig grober Pfeffer und Safran aber auch Chili dazu gegeben. Allerdings hat uns auch eine Variante mit Koreanderblättern gut geschmeckt. Ebenso passt frische Minze ganz hervorragend in ein Mango Lassi. Kreatives selbst Ausprobieren ist hier die Devise. Denn „das eine Lassi“ gibt es unserer Meinung nach nicht.

Tipp 2: Lassi mit Mango – Auch als süßes Getränk beliebt

Es gibt viele Möglichkeiten einen Lassi abzuwandeln und zu verfeinern. Eine Möglichkeit ist das zugeben von Kokosmilch. Sie verleiht dem Joghurtgetränk eine mild süße Kokosnote. Auch Banane oder Ananassaft machen sich sehr gut. Natürlich ist es auch möglich den Pfeffer aus unserer Variante wegzulassen. Das Lassi kann man dann mit Zucker oder Stevia süßen. Die Möglichkeiten sind hier grenzenlos.

Tipp 3: Mango Lassi –passt gut zu vielen Speisen

Ein fruchtigs oder scharfes Lassi macht sich sehr gut zu vielen scharfen und orientalischen Speisen.  Probiert das kühle Lassi mal zu einer scharfen Karottensuppe mit Ingwer, zu einem Mediterranen Kürbiseintopf oder zu einem heißen Ofenkürbis. Ganz besonders an heißen Tagen tut ein kühles Lassi zu einem scharfen oder heißen Essen gut.

Das Beste zum Schluss: Trinken und Genießen

Lecker ist ein Lassi in alle Varianten. Ganz besonders gut gekühlt an heißen Tagen.
In seiner indischen Heimat ist ein Lassi zudem eine Mahlzeit. Das leckere Lassi mit Mango eignet sich also nicht nur als gehaltvoller Joghurtdrink zu Speisen. Sondern auch hervorragend als gesunde, leckere  Trinkmahlzeit.

Eine leckere, eigene Mango Lassi Variation wünscht euch das Selbstversorgerland!
Produkt-Tipps: Shakes
Kaufen Sie jetzt
Siehe größeres Bild
Weitere Bilder:Img - B00UTJQ1RI
Img - B00UTJQ1RI
Img - B00UTJQ1RI
Img - B00UTJQ1RI
Img - B00UTJQ1RI

Mixer für Shakes und Lassi

Philips HR2195/08 Avance Collection Standmixer

Neu ab: EUR 91,35 EUR Auf Lager
kaufe jetzt

Kaufen Sie jetzt
Siehe größeres Bild
Weitere Bilder:Img - B003TJA4IW
Img - B003TJA4IW
Img - B003TJA4IW
Img - B003TJA4IW
Img - B003TJA4IW
Img - B003TJA4IW

Mixer für Shakes und Lassi


Neu ab: EUR 5,99 EUR Auf Lager
kaufe jetzt
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

0

Your Cart