Kürbiskuchen Gewürz gehört in jeden amerikanischen Pumpkin Pie. Kürbiskuchen hat in den USA eine lange Tradition. Er darf besonders zu Thanks Giving nicht fehlen. Doch auch in Europa sind verschiedene Kürbiskuchen beliebt, die man nicht nur zu Ernte Dank und Halloween isst.
Pumpkin Pie Spice – Amerikanische Tradition, die schmeckt
Die eine Mischung für ein Kürbiskuchen Gewürz gibt jedoch es nicht. Denn die Mischungen unterscheiden sich je nach Region. Einige Familien machen seit Urzeiten ein Geheimnis aus ihrem Kürbiskuchen Rezept. Doch eines ist allen Rezepten gemein, sie geben dem Kürbiskuchen eine kräftige, aromatische Note. Diese passt hervorragend zur milden Süße des Kürbis und der Milde des Hokkaido.(lat. Cucurbita)Die fünf Basis Zutaten sind immer gleich. Es variiert jedoch die Menge und das eine oder andere Rezept enthält darüber hinaus noch weitere Gewürze.
Auf einem Blick:
Kürbiskuchen Gewürz – So schmeckt Thanks Giving
Kürbiskuchen Gewürz Rezept – Das kommt rein und so geht‘s
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
4 TL Zimt
2 TL Ingwer (Pulver)
1 TL Nelken
1 TL Piment
½ TL Muskat gerieben
Zubereitungszeit: 5 Min.
Kürbiskuchen Gewürz – Der Duft von Ernte Dank
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Die Basis für jedes Pumpkin Pie Gewürz sind Zimt“, [asa tpl=“text-link_DE“ Comment=“Ingwer“]B074P8HF1H[/asa], [asa tpl=“text-link_DE“ Comment=“Muskat“]B073TLQD1J[/asa], Nelken und Piment. Bei der Mischung gibt es jedoch regionale Unterschiede. In den USA verwendet man meist sehr viel Zimt und Ingwer. In Europa kommt häufig mehr Piment hinein. Zudem gibt man hier und da gern [asa tpl=“text-link_DE“ Comment=“Anis“]B074FW6B9R[/asa] hinzu. Die Briten lieben Pumpkin Pie mit sehr viel Ingwer. Dafür verzichten sie meist völlig auf Muskat. Es gibt also nicht das eine Rezept, aber für jeden Geschmack das passende!
Kürbiskuchen Gewürz selbst machen – Das Aroma von Herbst & Heimeligkeit
Kürbiskuchen Gewürz selber machen – Schritt für Schritt
- Zuerst Zimt im Mörser sehr fein mahlen.
- Dann Ingwerpulver zugeben.
- Anschließend Nelken und Piment zufügen.
- Muskat mit der Muskatreibe in den Mörser reiben.
- Dann alles im Mörser sehr fein mahlen.
- Fertig
Tipp 1: Pumpkin Pie Spice – Schmeckt nicht nur im Kürbiskuchen
Das Gewürz schmeckt herrlich und zwar nicht nur im Kürbiskuchen. Gemischt mit [asa tpl=“text-link_DE“ Comment=“B004G7SYV0″]Urzucker [/asa] schmeckt es fantastisch auf Vollkorn Pfannkuchen. Aber es verleiht auch Kürbispuffer, Kürbisauflauf, Ofenkürbis, Kürbisbrot, Kürbissuppe, Kürbispizza, Kürbiscreme und Kürbismuffins ein herrliches Aroma! Aber auch zum Kürbis Einmachen eignet es sich gut.
Tipp 2: Kürbiskuchen Gewürz – 1001 Varianten
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Man kann ganz nach dem eigenen Geschmack ausprobieren und zudem variieren! Eine Mischung mit sehr viel Muskat, Piment und Nelken passt sehr gut zu herzhaften Speisen mit Kürbis. Mehr Zimt macht die Mischung weihnachtlicher. Zimt, Ingwer und Sternanis geben dem Gewürz eine klassische Note von Advent. Wer es amerikanisch liebt bleibt bei der Basis Mischung, kann nach Geschmack aber auch Anis zugeben. Möchte man das Original Kentucky Pumpkin Pie Spice verzichtet man auf das Piment. Man hält sich dann an die 4-2-1-½ Regel. 4 Tl Zimt. 2 TL Ingwerpulver. 1TL Nelken und ½ TL Muskat. So schmeckt original Kentucky Style Pumpkin Pie zu Thanks Giving!
Tipp 3: Kürbiskuchen Gewürz – Trocken gelagert wunderbar haltbar
Man kann das Gewürz selber machen und dann sofort zum Backen oder Würzen verwenden. Es ist jedoch auch sehr gut haltbar. Die Mischung muss man dafür nur trocken und dunkel lagern. Dazu eignet sich z.B. ein kleines [asa tpl=“text-link_DE“ Comment=“Glas mit Verschluss“]B079T4LHL4[/asa], dass man vor Licht geschützt lagert. Auch eine gut schließende Dose aus Blech ist geeignet. So behält das Gewürz viele Monate sein volles Aroma.
Tipp 4: Kürbiskuchen Gewürz – Herrlich herbstliche Duftkerzen
Kerzen selber machen kann man mit dem aromatischen Gewürz auch. Duftkerzen mit Kürbiskuchen Gewürz selber machen ist zudem ganz einfach. Die Duftkerzen verströmen einen herrlichen Duft von Herbst und Advent im Haus. Sie machen sich somit sehr gut auf der herbstlichen Tafel!