K├╝rbiskompott Rezept

K├╝rbiskompott Rezept – S├╝├č, herbstlich und lecker

Das K├╝rbiskompott Rezept ist einfach lecker! K├╝rbiskompott s├╝├č und warm genie├čen ist besonders im Herbst und Winter herrlich. Der Ertragsgigant aus dem Garten ist in der K├╝che eine extrem vielseitige Zutat. Daher darf der K├╝rbis in keinem Selbstversorgergarten fehlen.

K├╝rbiskompott Rezept ÔÇô Gro├če Frucht, kleine K├Âstlichkeit

Zudem ist der K├╝rbis sehr gut lagerf├Ąhig. Noch haltbarer ist verarbeiteter und eingekochter K├╝rbis. Besonders gut schmeckt ein s├╝├čes K├╝rbiskompott das man wunderbar einkochen und damit haltbar machen kann.

K├╝rbiskompott
Urspr├╝ngliche Zutaten & herrliche Gew├╝rze f├╝r das K├╝rbiskompott Rezept

K├╝rbiskompott Rezept ÔÇô Das kommt rein & so geht`s

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
750g K├╝rbis (ideal sind die Sorten Butternut,
Cham├Ąleon oder Hokaido)
300g Brauner Zucker
1000ml Wasser
6 Nelken
Stange Zimt
1 TL Zimt gemahlen
1 TL Ingwer Pulver
Zubereitungszeit: 75 Minuten

K├╝rbiskompott Rezept s├╝├č ÔÇô So gut schmeckt der Herbst

Verschiedene Gew├╝rze geben dem K├╝rbiskompott Rezept eine herrliche herbstliche und weihnachtliche Note. So eignet sich das leckere auch gut als Advent-Dessert. Aber auch ohne festliche Aromen schmeckt das K├╝rbiskompott Rezept herrlich. Man kann das Kompott aus K├╝rbis mit recht wenig Aufwand selber machen. Es eignet sich f├╝r ein frisch zubereitetes Kompott, aber auch um es in Gl├Ąser einzukochen.

K├╝rbiskompott
Frisch gew├╝rfelter Butternut f├╝r das K├╝rbiskompott Rezept

K├╝rbiskompott Rezept ÔÇô Die Zubereitung Schritt f├╝r Schritt

  • 1 Liter Wasser aufkochen.
  • K├╝rbis halbieren, sch├Ąlen und von Kernen befreien. Dann gleichm├Ą├čig w├╝rfeln.
  • Siedendes Wasser von der Platte nehmen, zudem Zucker und Gew├╝rze zugeben. Anschlie├čend gut durchr├╝hren bis der Zucker sich komplett aufgel├Âst hat.
  • Sud dann auf niedriger Stufe ziehen 5 Minuten lassen.
K├╝rbiskompott
K├╝rbiskompott Rezept ÔÇô aromatischer Sud & fruchtiger K├╝rbis
  • Dann den gew├╝rfelten K├╝rbis zugeben.
  • Gelegentlich umr├╝hren und dann auf niedrigerster Stufe 60 Minuten ziehen lassen.
  • M├Âchte man das Kompott nicht zum Haltbarmachen einkochen, gie├čt man es einfach nun durch ein Sieb ab. Dann ist das s├╝├če K├╝rbiskompott servierfertig.
K├╝rbiskompott
S├╝├čer K├╝rbiskompott ÔÇô Sanftes, langsames k├Âcheln macht das Kompott s├Ąmig aber nicht matschig

K├╝rbiskompott Rezept s├╝├č ÔÇô Haltbarmachen Schritt f├╝r Schritt

  • Einmachgl├Ąser zum Sterilisieren mit siedendem Wasser aussp├╝len. Auch die Deckelinnenseiten mit kochendem Wasser ausbr├╝hen.
  • Dann Gew├╝rze aus dem Kompott entfernen.
  • Das hei├če s├╝├če K├╝rbiskompott sofort in die sterilisierten Einmachgl├Ąser geben.
  • Dann die Deckel aufschrauben.
  • Anschlie├čend die Gl├Ąser f├╝r 5 Minuten auf den Kopf stellen.
K├╝rbiskompott
K├╝rbiskompott Rezept ÔÇô Zum Einkochen die Gl├Ąser st├╝rzen & Abdecken
  • Gl├Ąser wieder richtig herum drehen und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  • Anschlie├čend f├╝r einige Stunden vollkommen abk├╝hlen lassen.
  • Fertig ist das haltbar eingekochte, s├╝├če K├╝rbiskompott.

Tipp 1: K├╝rbiskompott Rezept kochen ÔÇô langsam und schonend

K├╝rbis hat zwar sehr festes Fleisch, doch es wird matschig und zerf├Ąllt wenn man es verkocht. Daher ist es wichtig den K├╝rbis im Zucker-Gew├╝rz Sud sehr langsam und schonend zu garen. Es ist immer besser die Zeit zu verl├Ąngern die der K├╝rbis zieht, als die Temperatur zu erh├Âhen. Die Geduld macht sich bezahlt. Denn die K├╝rbisw├╝rfel bleiben dann bissfest und nehmen die S├╝├če und W├╝rze besser auf. Daher immer langsam und schonend vorgehen.

Tipp 2:┬áS├╝├čes K├╝rbiskompott ÔÇô schmeckt auch mit Apfel

F├╝r ein leckeres K├╝rbis-Apfel-Kompott ersetzt man bis zu der H├Ąlfte des K├╝rbis durch ├äpfel. Ganz nach pers├Ânlichem Geschmack verwendet man mehr oder weniger ├äpfel. Auch die Sorte spielt eine Rolle. Das Kompott wird so entweder etwas saurer oder noch s├╝├čer. Die gesch├Ąlten und gew├╝rfelten ├äpfel gibt man einfach zum K├╝rbis in den Sud. Ansonsten bereitet man das K├╝rbis-Apfelkompott ebenso zu wie das K├╝rbiskompott Rezept.

K├╝rbiskompott
S├╝├čes K├╝rbiskompott Rezept ÔÇô zart, fruchtig & mild aromatisch

Tipp 3: K├╝rbiskompott Rezept ÔÇô So bleibt das Kompott lange haltbar

Frisches K├╝rbiskompott ist in einer geschlossenen Dose im K├╝hlschrank 4 bis 5 Tage haltbar. Das Kompott eignet sich leider nicht zum Einfrieren das der K├╝rbis dabei sehr matschig wird. In Gl├Ąser eingekochtes Kompott h├Ąlt sich im dunklen Regal im Keller ein gutes Jahr. Im K├╝hlschrank bei +4┬░C bis zu 2 Jahre.

Das Beste zum Schluss: Essen

Das K├╝rbiskompott Rezept schmeckt warm auf Vollkornpfannkuchen aber auch kalt und pur aus dem Glas. Man kann das Kompott auf gut als Aufstrich auf K├╝rbisbr├Âtchen oder K├╝rbisbrot essen. Aber auch als weihnachtliches Dessert schmeckt es wundervoll. Auch als Topping auf einer Kugel Walnuss Eis macht sich das Kompott gut. Der Geschmack des herbstlichen Gartens, eingefangen im K├╝rbiskompott.

Traumhaft s├╝├čes K├╝rbiskompott w├╝nscht euch das Selbstversorgerland!
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