Karottensuppe Rezept

Karottensuppe Rezept mit Ingwer – Gesund & bekömmlich

Das Karottensuppe Rezept ist einfach lecker! Kaum eine andere Suppe ist zu jeder Jahreszeit so passend wie diese. Im Sommer ist sie ein beliebter, scharfer, frischer und zugleich leichter Exot. Die Suppe ist außerdem vegan und reich an Vitamin A, C sowie an Calcium und Magnesium.

Karottensuppe Rezept mit Ingwer – Ein köstlich exotisches Süppchen

Aber auch an langen kalten Abenden im Winter ist das vegane Karottensuppe Rezept mit Ingwer ein gesundes Highlight. Sie hält warm und schmeckt feurig lecker. Der scharfe Ingwer stärkt und die vielen Vitamine der Karotten kräftigen. Die Suppe eignet sich gut um Erkältungen vorzubeugen und um nach harten Tagen neue Kraft zu geben.

Karottensuppe Rezept – Das kommt rein und so geht’s

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten: 500g Karotten
750ml Wasser
50g Ingwer
1 Schalotte oder kl. Zwiebel
Zehe Knoblauch
1 TL Honig
Spritzer Zitrone
Prise Salz
Malabar Pfeffer nach Geschmack
Zubereitungszeit: 30 Min.

Karottensuppe Rezept – Die Zubereitung Schritt für Schritt

  • Karotten schälen, dann in gleich große Teile schneiden und in 750ml Wasser weich kochen.
  • Derweil die Schalotte oder Zwiebel, mit dem Knoblauch, sehr fein hacken.
  • Dann den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und zu den Karotten ins heiße Wasser geben.
  • Anschließend von den weich gegarten Möhren eine kleine Menge beiseite legen. Die restlichen Möhren werden gemeinsam mit dem gekochten Ingwer und dem Kochwasser sowie der fein gehackten Schalotte fein püriert.
  • Dann den Honig und ein Spritzer Zitrone beigegeben und alles noch einmal aufgekochen bevor die Stücke der Karotten zugefügt werden.
  • Mit Salz und Malabar Pfeffer abschmecken.
  • Fertig ist das Karottensuppe Rezept mit Ingwer.

Ingewer Karottensuppe Rezept – Immer ein Genuss

Alternativ zu frischen Karotten und Ingwer kann man auch blanchierte und tief gefrorene Möhren verwenden. Aber auch in Gläsern eingekochte Wurzeln aus dem Selbstversorger Garten lassen sich gut in der Suppe verarbeiten. Ingwer aus eigenem Anbau kann man auch getrocknet im Ingwer Karottensuppe Rezept verarbeiten.

Karottensuppe Rezept
Natürliche, einfache sind die Basis für das Karottensuppe Rezept

Tipp 1: Rezept Karottensuppe mit Ingwer – Auch als kräftige Mahlzeit ein Genuss

Das Karottensuppe Rezept kann man ganz einfach in einen tollen veganen Eintopf verwandeln. Dazu werden der Suppe einfach gewürfelte Süßkartoffeln und Möhren zugefügt. Auch Würfel von Steckrüben, Sellerie, Zucchini, Kürbis oder Kartoffeln reichern den Ingwer Karotteneintopf an. Einige Löffel Schmand machen den Eintopf herrlich sämig. Doch auch ein leichter Eintopf ist einfach zu machen. Dafür Wasser zugeben und Graupen im Eintopf gar kochen. Aber auch Bulgur eignet sich gut als kernige Einlage.

Tipp 2: Ingwer Karottensuppe Rezept – Exotisch verfeinert

Das Karottensuppe Rezept lässt sich auf viele Weisen verfeinern. Soll es vegan bleiben, kann man der Suppe mit Kokosmilch eine milde Note verleihen. Aber auch Mango, Bambus oder Ananas eignen sich für ein exotisches Geschmackserlebnis. Dasselbe gilt für verschieden Chilis. Man gibt sie der Suppe frisch oder getrocknet / gedörrt bei und sie steigern die Schärfe des Ingwers weiter. Doch auch die Schärfe von Knoblauch passt sehr gut in die Suppe. Wer mag gibt ihn einfach nach Geschmack zu. Strauchbasilikum, Petersilie und Selleriegewürz eignen sich ebenfalls gut um das Karottensuppe Rezept zu würzen.

Tipp 3: Ingwer Karottensuppe Rezept – Haltbar machen

Das Karottensuppe Rezept kann man im Topf 2 bis 3 Tage im Kühler lagern. Für eine längeres Lagern kann die Suppe jedoch auch sehr gut eingefroren oder in Gläsern eingekocht werden. Die im Glas eingekochte Suppe hält sich im Keller zudem gut 6 Wochen. Im Kühlschrank bei +4°C jedoch gut bis 12 Monate. So kann man immer ganz schnell und einfach eine leckere aufwärmen.

Das Beste zum Schluss: Essen

Lecker ist die Karottensuppe mit Ingwer in all ihren Varianten. Als Exot unter den Gerichten aus dem Gemüsebeet bieten sich eben solche Beilagen an. Probiert dazu doch mal Dinkelbrötchen, Kürbisbrötchen, schnelle Sonntagsbrötchen oder Kürbiskernbrötchen. Aber auch ein schnelles Brot, ein Sonnenblumenkernbrot, Kürbisbrot und Kastenweißbrot macht sich sehr gut zu dem scharfen Süppchen.

Guten Appetit wünscht euch das Selbstversorgerland! Bei Fragen und Anregungen freuen wir uns über deinen Kommentar.
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Autor:  Ulrike Skadow
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