Kürbispüree

Kürbispüree Rezept – Perfektes Hokkaido Püree selber machen

Das Kürbispüree Rezept ist einfach lecker! Der Hokkaido Kürbis  (lat. Cucurbita maxima) ist der Ertragsgigant unter den Früchten des Gartens. Das macht ihn zu einer überaus beliebten Speisepflanze im Selbstversorger Garten. Kürbis ist sehr vielseitig in der Küche. Zudem kann man ihn sehr gut lagern. Auch das Kürbis Einkochen ist sehr beliebt. Denn es macht die leckere Frucht über Jahre Haltbar. Frisch zubereitet ist Kürbis als Püree unglaublich lecker. Es ist eine tolle Beilage, die leider nicht sehr bekannt ist, aber eine Renaissance verdient hat.

Püree aus Hokkaido Kürbis – Herrlich fein & aromatisch

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In der Erntezeit von September bis Dezember, ist so viel Kürbis da, dass jedes Rezept mit Kürbis willkommen ist. Besonders wenn es andere Gerichte ergänzt. Das Kürbispüree Rezept passt gut zu herbstlichen Gerichten. Zudem zeigt es auf ein Neues wie vielseitig der Hokkaido in der Küche ist. Daher sollte die ertragreiche Pflanze in keinem Gemüsebeet fehlen!

Kürbispüree Rezept – Feines Hokkaido Püree

Kürbispüree Hokkaido Püree
Die frischen sowie ursprünglichen Zutaten für das Hokkaido Kürbispüree

Kürbispüree Rezept – Das kommt rein und so geht’s

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zutaten für 4 bis 6 Portionen:
1000g Hokaido Kürbis
50g Ingwer
100g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
½ TL Salz
½ TL [asa tpl=“text-link_DE“ Comment=“Malabar“]B07HJ5S6Q6[/asa] Pfeffer
80ml Rapsöl
Zubereitungszeit: 15 Min.

Kürbispüree – Die Zubereitung

  • Zuerst Hokkaido schälen. Dann von Fasern und Kernen befreien. Anschließend würfeln.
  • Dann ca. 10 Min. lang gar kochen.
  • Das Kochwasser abgießen, dabei einen Teil auffangen und zur Seite stellen.
  • Dann die Kürbiswürfel gut abtropfen lassen.
  • Inzwischen Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen. Anschließend würfeln und zum Kürbis in den Topf geben.
  • Dann Ingwer, Öl, Salz und [asa tpl=“text-link_DE“ Comment=“Malabar“]B07FD2PS5F[/asa] Pfeffer zugeben.
  • Anschließend alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Dann etwas vom beiseite gestellten Kochwasser beigeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Fertig ist das köstliche Hokkaido Kürbispüree.
Hokkaidostampf
Den Hokkaido einfach schälen & dann grob würfeln

Tipp 1: Kürbispüree und Hokkaido Püree – Fein gewürzt ein Gedicht

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Hokkaido Püree schmeckt fein sowie leicht süßlich. Der Hokkaido verleiht dem Püree eine leichte Note von Maronen. Man kann das Püree jedoch auch sehr gut variieren. Mit Lebkuchengewürz erhält es einen Hauch von Weihnachten. So passt es sehr gut als Beilage zu einem Festtagsgericht. Kürbiskuchen Gewürz gibt demPüree eine herbstliche Note. So passt es gut zu Wild, aber auch zu Fisch. Man kann das Püree jedoch auch gut mit anderem Gemüse wie Steckrübe, Karotten, Kohlrabi oder Kartoffeln zubereiten. So wird es noch deftiger und macht auch den hungrigsten Knecht satt. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.

Tipp 2: Veganes Kürbispüree aus Hokkaido – Schmeckt auch feurig exotisch einfach herrlich

Hokkaido passt sehr gut zum Aroma von Ingwer, Knoblauch, Curry sowie Chili. Das Püree schmeckt auch gut in einer feurig scharfen Version. Mit reichlich Ingwer und [asa tpl=“text-link_DE“ Comment=“Chili „]B014DRE34O[/asa]. Auch Kokos passt sehr gut zum feinen Geschmack von Kürbis. Sowohl als feine Milch, aber auch in groben Flocken. Als vegane Beilage bietet sich vieles an. Besonders schmackhaft ist geräucherter Tofu zum Püree.

Kürbispüree mit Knoblauch
Frischer Knoblauch macht das Püree würzig sowie angenehm scharf
Kürbispüree
Ideal als Einlage in eine Kürbissuppe bietet sich zudem Eierstich an

Tipp 3: Hokkaido Püree – Einfach eine Hokkaido Suppe daraus machen

Für eine Hokkaido Suppe püriert man den Kürbis mit den übrigen Zutaten einfach mit dem Kochwasser. So zaubert man in kurzer Zeit eine leckere Kürbissuppe aus dem Püree! Dazu passt eine feine Einlage aus Eierstich. Aber auch ein Dinkelbrötchen. Zudem kann man sehr gut Kartoffeln, Karotten aber auch Steckrüben in die Suppe geben.  Das schmeckt fein püriert, aber auch als grobe Einlage.

Das Beste zum Schluss: Schlemmen

Kürbispüree ist immer lecker sowie schnell gemacht. Egal ob als Beilage zum Festtagsgericht, feurig scharf, exotisch würzig oder aber ganz klassisch. Dazu passt Kürbisbrot oder Kürbisbrötchen. Aber auch Kartoffelbrot, Chiabrot, Weißbrot oder Roggenbrot. Dazu passt etwas frischer Salbei oder auch eine Blätter Strauchbasilikum, oder Rosmarin.

Viele feine Speisen mit dem Hokkaido Kürbis Püree, dass wünscht euch das Selbstversorgerland! Bei Fragen sowie Anregungen freuen wir uns über deinen Kommentar.
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