Pastinakensuppe Rezept – Zweierlei S├╝ppchen von dreierlei R├╝bchen

Es ist ganz einfach zu kochen, dass Pastinakensuppe Rezept. Rote Bete, Pastinaken und Petersilienwurzeln ÔÇô Gem├╝se, dass man noch tief im Herbst ernten kann. Zudem kann man sie gut bis in den Winter hinein lagern. Zusammen mit den eigenen Kartoffeln und Porree kann man ein herrlich w├Ąrmendes, cremiges und winterliches Zweierlei S├╝ppchen daraus bereiten.
Pastinakensuppe - Die Zutaten

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten f├╝r 6 Portionen Vorspeise
oder 4 Portionen Hauptspeise:

400g Pastinaken
250g Kartoffeln
150g Petersilienwurzeln
100g Rotebete / Rote R├╝be
3 Schalotten
1 Stange Porree
200g Sahne
30g Butter
Frische Petersilie
1 ┬Ż TL grobes Meersalz
1 TL Schwarzer Pfeffer
┬Ż TL Koriander
┬Ż TL Selleriegew├╝rz
Etwas frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Rotebetes├╝ppchen ÔÇô Fruchtig, lieblich, lecker

Die Rotebetesuppe ist eine sehr fruchtige, unber├╝hrte und lieblich leckere Suppe. Sie ist sehr schnell gemacht und passt geschmacklich ganz hervorragend zu einer Pastinaken Creme.

Pastinakensuppe Rezept ÔÇô Cremig, feine K├Âstlichkeit

Pastinaken und Petersilienwurzeln sind sich ├Ąhnlich. Jedoch sind Petersilienwurzeln ungleich aromatischer als die w├Ąrmende und s├Ąttigende Pastinake. Beide erg├Ąnzen sich geschmacklich wunderbar zu einer herrlichen Pastinaken Suppe.

Zweierlei S├╝ppchen ÔÇô Die Zubereitung Schritt f├╝r Schritt

  • Koriander, Pfeffer, Selleriegew├╝rz sowie grobes Meersalz im M├Ârser fein mahlen. Dann mit frisch geriebenem Muskat vermischen.
  • Anschlie├čend Kartoffeln, Pastinaken und Petersilienwurzel sch├Ąlen. Dann w├╝rfeln und ca. 15 Minuten weich kochen.
  • Porree putzen und fein stiften.

Porree Stifte

  • Dann die Schalotten abziehen und fein hacken.
  • Mit Latexhandschuhen die Rote R├╝be/Rote Bete sch├Ąlen und anschlie├čend in Stifte schneiden.
  • Dann Rote Beete mit 1/3 der Schalotten in 10g Butter d├╝nsten.

Rote Bete d├╝nsten

  • Kartoffel-, Pastinaken- und Petersilienwurzel- W├╝rfel abgie├čen und das Kochwasser auffangen.
  • Dann Rote Bete und Schalotten mit ┬╝ der Gew├╝rzmischung abschmecken. Anschlie├čend ca. 150ml des Pastinaken Kochwassers dazu geben und alles im Mixer auf h├Âchster Stufe einige Minuten fein p├╝rieren.
  • Anschlie├čend ├ťbrige Schalotten in 20g Butter glasig schwenken.
  • Porree dazugeben und dann auf kleiner Flamme 10 Minuten in der Schalottenbutter d├╝nsten.
  • Kartoffeln, Pastinaken, Petersilienwurzel, 250ml des Kochwassers, Sahne und Gew├╝rze im Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit nicht zu fein p├╝rieren.

Pastinakensuppe

  • Dann in Butter geschwenkte Porreestiftchen auf einen Teller geben.
  • Pastinakensuppe dar├╝ber laufen lassen.
  • Das Rote R├╝ben S├╝ppchen sanft auf die Pastinakensuppe geben.
  • Nach Wunsch dekorieren und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
  • Fertig sind die Zweierlei S├╝ppchen von dreierlei R├╝bchen.

Tipp 1: Aus dem lieblichen Rote Bete S├╝ppchen ein feuriges Erlebnis machen

Der Kontrast zwischen der sehr cremigen Pastinakensuppe und dem fruchtig lieblichen Rote Bete S├╝ppchen ist wunderbar. Aber das Kontrasterlebnis l├Ąsst sich auch ├Ąndern. Dazu verleiht man der Rote R├╝ben Suppe mit reichlich rotem Chili ein feurig, hei├čes Aroma. Auch so hebt sich das Rote S├╝ppchen geschmacklich hervorragend vom wei├čen S├╝ppchen ab.
Pastinakensuppe

Tipp 2: Die cremig milde Suppe schmeckt auch vegan

F├╝r eine vegane Pastinakensuppe ersetzt man die Sahne durch Sojamilch / -sahne und die Butter durch Raps├Âl. Schon hat man eine herrliche vegane Suppe, die der Variante mit Sahne geschmacklich in nichts nachsteht. Wer es exotischer mag, kann die Sahne auch durch Kokosmilch ersetzen. So kann man eine vegane Pastinaken Suppe selber machen, die sich wundervoll zur feurigen Variante des Rote R├╝ben S├╝ppchens erg├Ąnzt.
Pastinakensuppe - Gew├╝rzmischung

Tipp 3: Zweierlei S├╝ppchen haltbar machen

Beide Suppen sind spielend leicht haltbar zu machen. Zum l├Ąngeren Lagern lassen sie sich sehr gut einfrieren, aber auch Einkochen in Gl├Ąsern ist m├Âglich. So kann man die Suppen vorkochen und muss sie als Vorspeise zudem nur noch erw├Ąrmen.

Das Beste zum Schluss: Essen

Zweierlei S├╝ppchen von dreierlei R├╝bchen schmecken in vielen Varianten k├Âstlich. Sie eignen sich wunderbar als Vorsuppen in einem Men├╝, aber schmecken auch als vollwertige Mahlzeit fantastisch. Dazu passt schlichtes Wei├čbrot ebenso gut wie Sonnenblumenkernbrot oder Dinkelbr├Âtchen.

Einen guten Appetit und zwei w├Ąrmende S├╝ppchen w├╝nscht euch das Selbstversorgerland!
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