Sauerkrautpasta Rezept

Sauerkrautpasta Rezept – Urdeutsch trifft tradizionale italiana

Das Sauerkrautpasta Rezept kann wirklich jeder leicht kochen! Es gibt kaum etwas deutscheres als Sauerkraut und fast nichts ist italienischer als Pasta. Was beim ersten Gedanken unvereinbar klingt, schmeckt in Wirklichkeit super – Pasta mit Sauerkraut!

Pasta mit Sauerkraut – Pasta con crauti

Sauerkrautpasta Rezept
Zutaten im Sauerkrautpasta Rezept – urpsprünglich, einfach sowie herrlich frisch

Sauerkrautpasta Rezept – Das kommt rein und so geht’s

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten für 6 Portionen:
500g Pasta (ideal sind kurze Nudeln wie Penne)
500g Sauerkraut
1 Zwiebel
50ml Sonnenblumenöl,
200ml Sahne
75g getrocknete Tomaten
7 bis 8 Cherry- oder Dattel Tomaten
3 Zehen Knoblauch
1 Prise Salz
Malabar Pfeffer nach Geschmack
Zubereitungszeit: 20 Min.

Sauerkrautpasta Rezept – Vegetarisch, anders, lecker

Sauerkraut und Pasta zusammen in der Pfanne mit Zwiebeln, Lauch, Knoblauch, getrockneten und frischen Tomaten in etwas Öl anbraten. Dann alles mit Sahne abzulöschen. Anschließend mit [asa tpl=“text-link_DE“ Comment=“Malabar Pfeffer“]B01C6TCAZK[/asa] & Salz abschmecken. Das ist schon alles. Pasta mit Sauerkraut geht schnell, schmeckt super und kommt in unserer Variante ohne Fleisch aus.

Sauerkrautpasta Rezept
Wundervoll feine sowie aromatische, getrocknete Tomaten für die Sauerkraut Pasta

Sauerkrautpasta Rezept – Die Zubereitung Schritt für Schritt

[asa tpl=“text-product-left_DE“]3960936907[/asa]

  • Pasta al dente kochen.
  • Inzwischen Zwiebeln, Lauch und Knoblauch abziehen und klein hacken.
  • Dann Tomaten halbieren.
  • Anschließend getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
  • Dann Pasta mit dem Kraut in der heißen Pfanne gut anbraten. Dabei häufig wenden. So dann lange und heiß anbraten bis Kraut und Pasta langsam golden braun werden und Röstaromen entwickeln.
  • Dann Zwiebeln, Lauch und Knoblauch dazugeben und einige Min. mit anbraten.
  • Anschließend getrocknete und frische Tomaten dazu geben.
  • Mit Sahne ablöschen
  • Dann pfeffern und salzen
  • Fertig ist die leckere Pasta mit Sauerkraut
Sauerkrautpasta Rezept
Sauerkrautpasta Rezept – gesund sowie sättigend

Tipp 1: Veganes Sauerkrautpasta Rezept – Auch super lecker

[asa tpl=“text-product-left_DE“]B07D31CQV1[/asa]

Für eine vegane Pasta mit Sauerkraut einfach die Sahne durch [asa tpl=“text-link_DE“ Comment=“Soja Sahne“]B07FB4P58H[/asa] oder Soja Milch ersetzen. Man kann die rahmige Zutat zudem auch ganz weglassen. Dann am Ende einen Schuss der Lake des Krauts in die Pfanne geben.

Tipp 2: Vegetarische Sauerkrautpasta – Schmeckt auch als Auflauf

Für einen Auflauf alles ganz einfach wie oben beschrieben zubereiten. Dann in eine Form geben. Anschließend mit geriebenem Käse mischen und bestreuen. Dann für 10 Min. bei 180°C im Ofen backen. Fertig ist der Auflauf mit Sauerkraut Pasta.

Nudeltraum
Deutsch italienischer Nudeltraum – herrlich frisch sowie säuerlich mild

Das Beste zum Schluss: Essen

Ob vegetarisch oder vegan, ob als Auflauf oder Gericht aus der Pfanne,Pasta mit Kraut ist immer lecker. Dazu passt Kürbisbrot oder  Weißbrot in Olivenöl und Salz gedippt. Aber auch ein Topping aus frischem Feldsalat oder Rucola und Parmesan. Oder auch Spinat Walnuss Pesto sowie Feldsalat Walnuss Pesto schmecken dazu herrlich.

Guten Appetit wünscht euch das Selbstversorgerland! Bei Fragen sowie Anregungen freuen wir uns über deinen Kommentar.
Produkt-Tipps: Crossover Küche
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

GDPR Cookie Consent mit Real Cookie Banner
0

Dein Warenkorb