Spinat Walnuss Pesto – Vegan, gesund, nussig und frisch

Spinat Walnuss Pesto selber machen ist einfach lecker! Spinat steckt voller gesundem Vitamin A, Calcium und Magnesium. Waln├╝sse sind sehr reich an mehrfach unges├Ąttigten Omega 3 und 6 Fetts├Ąuren. Schon allein dadurch ein absolut wertvolles Nahrungsmittel. Aber auch ihr hoher Zink- und Seelengehalt macht sie zu einer gesunden Zutat. Spinat und Waln├╝sse erg├Ąnzen sich perfekt. Beide sind sehr gesund und vor allem schmackhaft.

Spinat Walnuss Pesto ÔÇô Perfekte Balance aus Gesund und Lecker

Kombiniert zu einen Spinat Walnuss Pesto harmonieren sie wundervoll. Das bereichert zudem den herbstlichen Speiseplan. Das ist nicht nur k├Âstlich f├╝r Selbstversorger!

Spinat Walnuss Pesto ÔÇô Das kommt rein und so gehtÔÇÖs

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten f├╝r ca. 250ml Pesto:
200g Spinatbl├Ątter
(ideal ist Winterspinat,
es geht auch Blattspinat)

100g Walnusskerne
2 Knoblauchzehen
100ml Oliven├Âl
┬Ż Teel├Âffel fein gemahlener Pfeffer
etwas geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Prise Kreuzk├╝mmel
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Spinat Walnuss Pesto ÔÇô Herbstliche K├Âstlichkeit aus dem eigenen Garten

Spinat kann man so gut wie das ganze Jahr ├╝ber selbst anbauen. Winterspinat l├Ąsst sich sogar noch Mitte Oktober s├Ąen und im tiefen Winter ernten. Etwa ab Mitte September sind dann auch die Waln├╝sse reif und fallen nach und nach zu Boden. Da Waln├╝sse gut lagerf├Ąhig sind, kann so das ganze Jahr ├╝ber ein leckeres und veganes Spinat Walnuss Pesto zubereitet werden. Aber der Herbst bietet sich ganz besonders an. Im Oktober und November kann man den frischen Spinat aus dem Gem├╝sebeet verwenden. Auch Waln├╝sse sind nun reichlich vorhanden. Die beste Zeit also f├╝r ein k├Âstlich gesundes Pesto aus Waln├╝ssen und Winterspinat.

Spinat Walnuss Pesto
Veganes Pesto al verde ÔÇô aus Balttspinat, Waln├╝ssen, Knoblauch, ├ľl, Pfeffer und Salz

Spinat Walnuss Pesto Rezept ÔÇô Schritt f├╝r Schritt

  • Walnusskerne f├╝r 1 bis 2 Stunden in lauwarmem Wasser einlegen. Das Einweichwasser danach abgie├čen
  • Walnusskerne abtropfen lassen und mit dem Messer grob hacken.
  • Spinatbl├Ątter ausputzen, waschen und in der Salatschleuder gut trocken
  • Dann Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Oliven├Âl, gehackte Waln├╝sse, Knoblauch und Spinat in den Mixer geben und in Intervallen zu einem Pesto vermengen. Je nach Geschmack kann das Walnuss Spinat Pesto feiner oder grob gearbeitet sein.
  • Dann mit Pfeffer, Salz, geriebener Zitronenschale und Kreuzk├╝mmel abschmecken.
  • Im verschlie├čbaren Glas ist das Pesto im K├╝hlschrank bei +4┬░C gut 10 Tage haltbar.
Spinat Walnuss Pesto
Nur nat├╝rliche, pflanzliche Zutaten ÔÇô im Spinat Walnuss Pesto

Tipp 1: Spinat Walnuss Pesto mit Pasta ein tolles Gericht

Ob zu Spagetti, Linguine, Pene oder jeder anderen Form von Pasta. Dass vegane Spinat Walnuss Pesto ist immer eine k├Âstlich, praktische Nudelso├če. Ohne viel Aufwand macht man aus einfacher Pasta ein leckeres Nudelgericht.

Tipp 2: Das sanft nussige Spinat Walnuss Pesto geht auch in scharf

Wer es feurig mag gibt dem Pesto grüne Chili oder auch grüne Chilipaste hinzu. So wird aus dem mild nussigen Spinat Walnuss Pesto zudem ein herrlich  scharfes Geschmackserlebnis.

Tipp 3: Walnuss Spinat Pesto ein wundervoll veganer Brotaufstrich

Ob scharf oder mild, das Spinat Walnuss Pesto ist vegan und ein fantastischer Brotaufstrich. Er schmeckt jedoch nicht nur auf selbstgebackenen Sonnenblumenkernbrot. Zudem ist er auch sehr gesund und bek├Âmmlich.

Tipp 4: Veganes Walnuss Spinat Pesto schmeckt super auch als Pizzaso├če

Nicht nur Pasta schmecken ÔÇ×gr├╝nÔÇť also ÔÇ×al verdeÔÇť. Auch eine original italienische Pizza oder eine Pizza ohne Hefe schmeckt mit dem Spinat Walnuss Pesto herrlich. Zudem ist eine Pizza mit gr├╝ner So├če auch noch ein toller Hingucker. Erst Recht wenn man eine K├╝rbis Pizza mit dem vegangen Walnuss Pesto al verde bestreicht!

Tipp 5: Veganes Spinat Walnuss Pesto haltbar machen

Zum langfristigen Lagern l├Ąsst sich das Spinat-Walnuss-Pesto jedoch auch sehr gut in kleinen Portionen einfrieren.

Spinat Walnuss Pesto
Leckeres Walnuss Pesto al verde

Das Beste zum Schluss: Genie├čen

Das Spinat-Pesto mit Walnuss schmeckt herrlich auf Sonnenblumenkernbrot, aber auch auf Dinkelbr├Âtchen oder Roggenbrot ist es ein Genuss. Eine ganz besondere Augen- und Gaumenfreude ist das gr├╝ne Spinat Walnuss Pesto auf leuchtend orangen┬áK├╝rbisbr├Âtchen und K├╝rbisbrot.

Guten Appetit mit dem Spinat-Walnuss-Pesto aus dem eigenen Garten w├╝nscht euch das Selbstversorgerland!
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5 Kommentare

  1. das pesto ist super. ich froste es in kleinen portionen ein. dann kann man es gut gefroren mit nudeln kurz in der pfanne schwenken. sehr lecker!

  2. Hallo, k├Ânnt ihr mir sagen, wie gro├č das Glas (ml) ist? Ich w├╝rde das Pesto gerne machen und verschenken, aber ich kann die Menge nicht gut absch├Ątzen.
    Ich w├Ąre euch superdankbar.

    1. Hallo Nadine,
      die im Rezept angegebenen Mengen ergeben ungef├Ąhr 220ml/250ml Pesto.
      Das gr├Â├čere Glas auf dem Foto hat 150ml. Das kleinere hat 60ml.
      Wir hoffen das hilft dir ­čÖé

    2. Super, dann kann ich jetzt rechnen und loslegen. Danke f├╝r die schnelle Antwort und einen zauberhaften Abend!

      1. Viel Spa├č dir beim Pesto Zaubern und einen ebensolchen Abend w├╝nschen wir dir.

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