vegane Kürbissuppe

Vegane Kürbissuppe selber machen – sämig feine Köstlichkeit

Vegane Kürbissuppe selber machen ist einfach, geht zudem schnell und schmeckt sehr gut! Die Ernte der Kürbisse im Herbst leitet den Wechsel zur kalten und dunklen Jahreszeit ein. Rund um Erntedank und Halloween hat der Kürbis Hochsaison.

Kürbissuppe Vegan – Der sommer geht, der Kürbis kommt

Kürbis ist sehr ertragreich und sollte daher in keinem Selbstversorger Garten fehlen. Man kann die leckeren Giganten zudem sehr gut lagern. Dennoch bietet es sich an aus einem Teil der Früchte eine leckere und wärmende vegane Kürbissuppe zu kochen.

Vegane Kürbissuppe – Im Herbst wie im Winter wärmend und lecker

vegane Kürbissuppe
Nur beste sowie ursprüngliche Zutaten kommen in die vegane Kürbissuppe

Vegane Kürbissuppe selber machen – Leicht und kalorienarm

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Kürbis eignet sich gut für die fleischlose Ernährung. Für Gesundesser eignen sich die Giganten aus dem Beet nicht nur wegen dem großen Ertrag. Zudem lassen sie sich gut lagern, sind reich an Ballaststoffen und arm an Kalorien sind. Bei Gärtnern sind sie zudem immer beliebt. Denn sie sind sehr vielseitig. Neben etlichen Varianten der Suppe, lassen sich zudem Kürbiseintopf, Kürbisbrot und Kürbiskuchen, Aufstriche, Chutneys und Marmeladen aus dem Kürbis herstellen. Als Suppe ist der Kürbis jedoch bekannt für seine Sämigkeit. Neben vielen asiatischen Varianten mögen wir jedoch ganz besonders das Rezept für die einfache und klassisch pure vegane Kürbissuppe.

Vegane Kürbissuppe Rezept – Das kommt rein und so geht’s

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
750g Kürbis (ideal ist Hokkaido oder Chamäleon)
3 Karotten
3 Kartoffeln
1 Zwiebel
350ml Wasser
200ml Rapsöl
50g getrocknete Kürbiskerne
1 TL Salz
1 TL Malabar Pfeffer
Prise Kreuzkümmel
Zubereitungszeit: 30 Min.

Vegane Kürbissuppe – Die Zubereitung Schritt für Schritt

  • Zuerst den Hokkaido schälen und anschließend von Fasern sowie Kernen befreiten
  • Dann die Möhren und Kartoffeln waschen und genau wie den Kürbis in Würfel schneiden.
vegane Kürbissuppe
Vegane Kürbissuppe – Reichlich Fuchtfleisch ist die Basis der fruchtigen sowie cremigen Suppe

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  • Stücke vom Kürbis,von  Karotten und Kartoffeln gar kochen (gut 15 Min.). Ggfls. benötigen die Kartoffeln (je nach Sorte) sowie die Möhren eine längere Zeit zum Garen. Man gibt sie dann ca. 10 Min. eher in das Wasser.
  • Dann Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl anbraten.
  • Anschließend 350ml vom Kochwasser abnehmen. Dann mit Hokkaido, Kartoffel und Möhren sowie den angebratenen Zwiebeln sowie Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.
  • Danach im offenen Topf noch einmal ca. 5 Min. köcheln lassen.
  • Dann die Suppe mit [asa tpl=“text-link_DE“ Comment=“Malabar Pfeffer“]B01C6TCAZK[/asa], Salz und [asa tpl=“text-link_DE“ Comment=“Kreuzkümmel „]B01MQWEZZ5[/asa] abschmecken.
  • [asa tpl=“text-link_DE“ Comment=“Kürbiskerne „]B00MGTKFFS[/asa] zugeben und die angerichtete Suppe damit garnieren.
  • Fertig ist die vegane Kürbissuppe!
vegane Kürbissuppe
Vegane Kürbissuppe bereitet man im Mixer einfach sowie schnell zu

Tipp 1: Kürbissuppe Rezept  – schmeckt auch als kräftiger Eintopf

Einfach einige Kartoffeln grob würfeln und dazugeben. Auch Lauch, Steckrüben und Karotten sowie Kürbis passen gut und verwandeln die sämige Suppe ganz einfach in einen herzhaften Kürbiseintopf.

Tipp 2: Die cremig-sanfte vegane Kürbissuppe zum feurigen Exoten wandeln

Hokkaido und Curry harmonieren sehr gut. Etwas [asa tpl=“text-link_DE“ Comment=“Curry „]B003R9L9TM[/asa] und frische oder getrocknete Chilli dazugeben, schon wird die milde Suppe zu einem scharfen Exoten. Eine sanftere Schärfe und liebliche Süße bekommt die vegane Kürbissuppe mit Kokosmilch.

vegane Kürbissuppe
Vegane Suppe mit Kürbis lässt sich wunderbar im sterilisierten Glas einmachen.

Tipp 3: Vegane Kürbissuppe selber machen – Und richtig lagern

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Die Suppe kann man leicht haltbar machen. So bereitet sie auch im tiefsten Winter noch eine schnelle warme Freude. Im Kühler kann man die Suppe mind. 2 Tage lagern. Zum längeren Lagern lässt sich die Suppe zudem sehr gut einfrieren. Aber auch Einkochen in Gläsern ist gut möglich.

Tipp 4: Kochen und Backen mit Kürbis – das alles schmeckt mit Kürbis

Kürbis eignet sich sehr gut zum Backen! Probiert es aus und backt ein Kürbisbrot, Kürbisbrötchen, Kürbiskernbrötchen, eine Kürbis Pizza oder eine Halloween Pizza. Aber auch Süßes mit Kürbis schmeckt herrlich. Ein gedeckter Kürbiskuchen ist extrem lecker! Ebenso ein Kürbiskuchen Butternut oder ein Kürbiskuchen mit Quark. Auch Kürbis Muffins und Kürbis Küchlein schmecken gut. Ebenso ein Kürbisauflauf, Mediterraner Kürbiseintopf oder Ofenkürbis schmecken herrlich!

Das Beste zum Schluss: Essen

Kürbiskerne und Petersilie  passen nicht nur als Deko gut zu der Suppe. Ein Stück Dinkel-, Kürbiskernbrötchen, oder Kürbisbrot ist zudem eine ideale,  schlichte Beigabe zur herrlichen Kürbissuppe.

Guten Appetit wünscht euch das Selbstversorgerland! Bei Fragen sowie Anregungen freuen wir uns über deinen Kommentar.
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