Zucchinisuppe

Zucchinisuppe – Perfekt zum Haltbarmachen und Einlagern

Das Zucchinisuppe Rezept ist einfach lecker! Den ganzen Sommer über lassen sich frische Zucchini (lat. Cucurbita pepoaus dem Selbstversorger Garten in großen Mengen ernten. Zudem lassen sie sich zu vielen leckeren Gerichten verarbeiten. Sie schmecken gegrillt oder gedünstet. Aber auch als Beilage. Gefüllt sowie im Ratatouille. Zudem zu Pasta. Aber auch in Salaten und vielen weiteren Gerichten. Oder aber als leckere Zucchinisuppe. Diese hat zudem noch weitere Vorteile.

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Suppe aus Zucchini – Die Früchte des Sommers einkochen

Ein Manko ist, dass die Zucchini als junge zarte Frucht gepflückt, nicht gut lagerfähig ist. Zucchini halten sich im Kühlschrank bei +4C° maximal 20 Tage. Länger lassen sich nur ausgereifte, harte sowie faserige Früchte lagern. Durch die Verwandtschaft zum Kürbis, ähneln sie diesen stark. Ausgewachsen lassen sie sich auch ähnlich lange wie Kürbis im kühlen, dunklen  Keller lagern. Leider schmecken große Früchte jedoch nicht gut. Das Fleisch wird faserig. Ihre Kerne werden groß sowie hart. Die Schale fest sowie kaum mehr essbar. Daher ist es sinnvoll junge, zarte Zucchini zu verarbeiten und die Speisen dann zu lagern. Das funktioniert mit der Zucchini Suppe oder einem Eintopf ganz wunderbar.

Zucchinisuppe Rezept – Einfach, schnell & köstlich

Zucchinisuppe Zutaten
Frische Zutaten für das ursprüngliche sowie einfache Rezept

Die feine Suppe lässt sich in rasch kochen. Eingefroren ist sie zudem über Jahre haltbar. Besonders im Winter ist eine sommerlich, leichte Zucchinisuppe eine tolle Abwechslung. Doch auch im Frühjahr und Herbst lockt sie an den Tisch.

Zucchinisuppe Rezept- Das kommt rein und so geht’s

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
Je nach Größe 4-5 kleine oder eine 1 1/2 große Zucchini
2 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
350ml Wasser
200ml Öl Sonnenblume
1 TL Salz
1 TL Malabar Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Min.

Zucchinisuppe - die Zwiebeln goldbraun rösten für das Aroma.
Die Zwiebeln goldbraun rösten, so kommt Aroma in die Suppe.

Zucchinisuppe Rezept – Die Zubereitung Schritt für Schritt

  • Zuerst Zwiebeln und Knobi klein haken. Dann mit Öl in der Pfanne goldbraun anbraten.
  • Zucchini würfeln. Anschließend 3/4 der gewürfelten Zucchini mit 350ml Wasser und einem TL Salz & Pfeffer in den Mixer geben.
  • Dann kurz pürieren.
  • Angebratene Zwiebeln dazu geben. Dann alles ca. 90 Sek. auf mittlerer Stufe fein pürieren.
  • Anschließend übrige Würfel der Zucchini mit der pürierten Suppe in einen Topf geben.
  • Dann alles für 15 Min. gar köcheln
  • Die Suppe mit Zitrone, Salz sowie Malabar Pfeffer abschmecken.
  • Fertig ist die frische, vegane Suppe
Zucchini pürieren für die Zucchinisuppe
Der Mixer macht aus den Zutaten rasch eine ernte frische sowie milde Zucchinisuppe

Tipp 1: Zucchinisuppe Rezept – Aus der Suppe einen Zucchinieintopf machen

Einfach einige Kartoffeln würfeln, kochen und dann der Suppe zu geben. Zudem passen Lauch und Karotten gut in die Suppe. So  verwandelt man die leichte Suppe in einen Eintopf. Auch Steckrüben, Sellerie und Blumenkohl passen gut in den feinen Eintopf.

Tipp 2: Zucchini Rezept – Die leichte Suppe noch weiter verfeinern

Ein Löffel Schmand, Creme Fraiche oder Joghurt, geben eine feine saure Note und sorgen für mehr Cremigkeit. Wer es gern noch feiner mag, kann einen Teil der Suppe  feiner pürieren. Dann den Rest wieder zugeben. So wird die Suppe schön sämig.

Zucchinisuppe - Die Zucchini mit Wasser pürieren.
Die Frucht mit Wasser pürieren, dass ist die Basis der Zucchinisuppe

Tipp 3: Suppe – Haltbar machen

Die Suppe lagert man im Topf bis zu 3 Tage im Kühler. Für eine längere Lagerung kann die Zucchinisuppe jedoch gut einfrieren. Auch Einkochen in Gläsern bietet sich an. Konservieren durch Einkochen eignet sich für viele Lebensmittel. Die im Einmachglas pasteurisierte Suppe hält sich im Keller bis zu 6 Monate. Im Kühler bei +4°C jedoch gut 8 bis 12 Monate.

Tipp 4: Zucchini – Auf den Geschmack vertrauen

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In seltenen Fällen können Zucchini giftige Bitterstoffe bilden. Schmecken Zucchini, Gurken, Melonen oder Kürbis bitter, darf man sie nie essen. Denn die Bitterstoffe sind extrem giftig! Der Grund warum Zucchini bitter sowie giftig werden können liegt im Saatgut. Wegen ihrer  Verwandtschaft zum Kürbis sind alle Gurken, Melonen und Zucchini kreuzbar. Daher kann man nie ausschließen, das Wind oder Insekten eine Pflanze mit dem Pollen giftiger Zierkürbisse bestäubt hat. Alle aus solchen Samen gezogenen Früchte können dann giftig sein. Das betrifft vorwiegend selbst gezüchtete Samen. Jedoch kann man es auch in Gärtnereien nie ausschließen. Daher, nie bitter schmeckende Zucchini essen oder verarbeiten!

Zucchinisuppe
Suppe aus Zucchini schmeckt im Sommer immer gut sowie erfrischend lecker

Das Beste zum Schluss: Essen

Frische Petersilie passt gut zu der Suppe. Ein schlichtes Stück Roggenbrot ist zudem eine ganz tolle Beigabe. Jedoch schmecken auch Kürbisbrot, Kürbisbrötchen oder schnelle Sonntagsbrötchen gut zur Suppe. Die Suppe schmeckt im Sommer herrlich frisch. Im Winter hingegen ist sie nahrhaft und wärmend. Man kann sie zur Brotzeit ebenso genießen wie als Vorspeise. Aber eines steht fest, leckerer kann man die Früchte des eigenen Gartens kaum in die Schüssel kriegen.

 Viel Freude mit eurer Zucchinisuppe wünscht euch das Selbstversorgerland! Bei Fragen sowie Anregungen freuen wir uns über Deinen Kommentar.
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