K├╝rbiscreme

K├╝rbiscreme Rezept ÔÇô Herbstlich leckerer K├╝rbispudding

Das K├╝rbiscreme Rezept ist einfach herbstlich lecker! Der Ertragsgigant unter den Fr├╝chten des Gartens ist mit gro├čem Abstand der K├╝rbis. Das macht ihn zu einer ├╝beraus beliebten Speisepflanze f├╝r Selbstversorger. K├╝rbisse sind sehr gut lagerf├Ąhig. Jedoch ist in der Erntezeit von September bis Dezember so viel K├╝rbisfleisch da, dass jedes Rezept mit K├╝rbis willkommen ist. Besonders wenn es anderer Gerichte mit K├╝rbis erg├Ąnzt. Das K├╝rbispudding Rezept passt gut zu herbstlichen Gerichten. Zudem zeigt es auf ein Neues wie vielseitig diese tolle Pflanze in der K├╝che ist.

K├╝rbiscreme Rezept ÔÇô gro├čer Geschmack im kleinen Pudding

K├╝rbiscreme

K├╝rbismuffins Rezept ÔÇô Das kommt rein und so lange dauert es

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
400g K├╝rbis P├╝ree Butternut (alternativ Muskat, Gartenk├╝rbis,
Hokaido oder Cham├Ąleon)

5 Eier mittlerer Gr├Â├če
250ml Milch
150g Brauner Zucker
1 TL Zimt gemahlen
1 TL Ingwerpulver
Prise Salz
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit:45 Minuten, 150┬░C Unterhitze

K├╝rbis Pudding ÔÇô Schmeckt einfach immer und jedem

Zum K├╝rbiscreme machen braucht es nicht viel. Neben dem P├╝ree aus Butternutk├╝rbis enth├Ąlt es im Wesentlichen Eier, Milch und Zucker. Dazu kommen Zimt, Ingwer und eine Prise Salz. Die simplen und ├╝berschaubaren Zutaten sind seit jeher unver├Ąndert. Die urspr├╝ngliche K├╝rbiscreme erfreut Gro├č und Klein, heute wie vor hundert Jahren. Und so einfach gehtÔÇÖs.

K├╝rbiscreme Rezept ÔÇô Die Zubereitung

  • K├╝rbis sch├Ąlen, von Fasern und Kernen befreien, anschlie├čend w├╝rfeln und kochen.
  • Das Kochwasser abgie├čen. Dann die K├╝rbisw├╝rfel gut abtropfen und abk├╝hlen lassen.
  • Inzwischen Eier aufschlagen und mit der Prise Salz verquirlen.
  • Dann Milch mit dem Zucker, Ingwer und Zimt sehr gut verr├╝hren. Es sollen keinerlei Kl├╝mpchen mehr enthalten sein.
  • Leicht abgek├╝hlte W├╝rfel des K├╝rbisses mit dem P├╝rierstab sehr fein p├╝rieren.

K├╝rbiscreme

  • Dann die gew├╝rzte Milch unter das P├╝ree r├╝hren.
  • Anschlie├čend das verquirlte Ei zugeben und alles sehr gut verr├╝hren.
  • Dann die fl├╝ssige Masse in Gl├Ąser oder gebutterte F├Ârmchen geben. 1cm bis 2cm Platz zum Rand lassen, da der Pumpkin Pudding aufgeht.K├╝rbiscreme
  • Eine tiefe Bratpfanne im Ofen bei 150┬░C Unterhitze vorheizen und mit kochendem Wasser f├╝llen.
  • Die Gl├Ąschen mit dem K├╝rbispudding in das Wasserbad stellen.
  • Dann 45 Minuten stocken lassen.
  • Fertig ist der leckere Herbstpudding aus K├╝rbis.

Tipp 1: K├╝rbiscreme Rezept ÔÇô Der K├╝rbispudding schmeckt auch mit Apfel

F├╝r K├╝rbis Apfel Fans gelingt der K├╝rbispudding auch wenn man die H├Ąlfte K├╝rbis durch ├äpfel ersetzt. Je nach Sorte wird die K├╝rbiscreme dann saurer oder s├╝├čer. Dem eigenen Geschmack sind hier keine Grenzen gesetzt.

Tipp 2: K├╝rbispudding Rezept ÔÇô K├╝rbiscreme schmeckt nicht nur als warmes Dessert

Zweifelsohne ist die warme K├╝rbiscreme ein Genuss der in der kalten Jahreszeit kr├Ąftigt, w├Ąrmt und gl├╝cklich macht. Warm passt sie wunderbar zu selbstgemachtem Eis. So wird ein festliches, hei├č kaltes Weihnachtsdessert draus. Aber die Creme aus K├╝rbis schmeckt auch als kaltes Dessert. Am besten mit Sahne aber auch ohne ist sie immer k├Âstlich.

Das Beste zum Schluss: Schlemmen

K├╝rbiscreme ist immer lecker. Egal ob mit Apfel zubereitet, warm zum Eis genossen oder kalt und pur. Der urspr├╝ngliche K├╝rbispudding schmeckt immer und macht sich auch sehr gut als Festtagsdessert.

Viel s├╝├če Freude mit der selbst gemachten K├╝rbiscreme w├╝nscht euch das Selbstversorgerland!
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