Gedeckter K├╝rbiskuchen

K├╝rbiskuchen Rezept – Gedeckter K├╝rbiskuchen ist herrlich herbstlich & super lecker

Das K├╝rbiskuchen Rezept ist einfach k├Âstlich! Als Gigant des Gartens ist der K├╝rbis ist eine sehr vielseitige Frucht. Das Fruchtfleisch der Sorte Butternut eignet sich zudem besonders gut als k├Âstliche F├╝llung in einem saftig, s├╝├čen Pumpkin Pie.

Gedckter K├╝rbiskuchen Rezept ÔÇô Besser kann K├╝rbis nicht schmecken

Gedeckter K├╝rbiskuchen geh├Ârt daher an jede herbstliche Kaffeetafel. Er schmeckt warm sowie kalt, eignet sich als Dessert ebenso wie als s├╝├čes Halloween Geb├Ąck. Gedeckter K├╝rbiskuchen nach dem englischen original K├╝rbiskuchen Rezept schmeckt einfach immer herrlich!

Gedeckter K├╝rbiskuchen ÔÇô Original Rezept aus England

K├╝rbiskuchen Rezept
Zutaten f├╝r das original englische K├╝rbiskuchen Rezept

K├╝rbiskuchen Rezept ÔÇô Das kommt rein und so gehtÔÇÖs

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten f├╝r den Teig:
550g Weizenmehl, fein (entspricht Type 405)
250g S├╝├črahm Butter, alternativ Butter
135g Puderzucker
2 Eier, klein/ Gr├Â├če M
┬Ż TL Salz
Zutaten f├╝r die F├╝llung:
1,2kg K├╝rbis (Idealerweise Butternut, alternativ Hokaido oder Muskat)
250g Brauner Zucker
100g Weizenmehl, fein (entspricht Type 405)
50g Speisest├Ąrke
2 Eier, klein/ Gr├Â├če M
15g (Pulver, kalt bindend)
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
Zubereitungszeit: 35 Min.
Backzeit: 50 Min.
160┬░C Ober-Unterhitze (oder 150┬░C Umluft)

Gedeckter K├╝rbiskuchen Rezept ÔÇô So gelingt der M├╝rbeteig

  • Mehl, Salz und Puderzucker in eine Sch├╝ssel sieben.
  • Zimmer warme Butter in Flocken sowie die zwei Eier hinzugeben.
  • Dann mit dem Knethaken┬á 5-6 Min. auf mittlerer Stufe zu einem glatten festen Teig verkneten.
  • Inzwischen den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und f├╝r 2 Stunden im K├╝hler ruhen lassen.
  • Kalten Teig in zwei Teile ÔÇô 2/3 zu 1/3 teilen. Anschliessend auf einer kalten, gut bemehlten Fl├Ąche ausrollen.
  • Dann die ObstkuchenÔÇô oder Springform buttern. Mit dem gr├Â├čeren Teil Teig ausschlagen und mit 1 cm ├ťberstand gut und gleichm├Ą├čig am Rand fest dr├╝cken.
  • Dann kleineres St├╝ck Teig ausrollen und zum Abdecken beiseite legen.

Gedeckter K├╝rbiskuchen Rezept ÔÇô So wird die s├╝├če F├╝llung perfekt

  • Den K├╝rbis (ideal ist die Sorte Butternut) halbieren. Dann von der Schale sowie den Kernen befreien und grob w├╝rflen.
  • Gut 10% der W├╝rfel w├╝rfelt man noch feiner. In einer Schale vermengt man sie dann mit gut 2 Essl├Âffeln braunem Zucker und stellt sie im K├╝hlschrank beiseite.
  • Die groben K├╝rbisw├╝rfel mit braunem Zucker, einer Prise Salz und etwas geriebenem Muskat in einem Topf geben. Soviel Wasser zugeben, das die W├╝rfel maximal 2/3 mit Wasser bedeckt sind.
  • Auf mittlerer Stufe und unter gelegentlichem umr├╝hren ca. 12 Min. gar kochen.
  • Die H├Ąlfte des Kochwassers abgie├čen, auffangen und beiseite stellen.
  • K├╝rbisw├╝rfel mit dem zu einem feinen Mus p├╝rieren. Die Konsistenz sollte einem feinen Kompott entsprechen. Ggf. etwas von zur├╝ckbehaltenem Kochwasser zuf├╝gen.
  • Das feine, s├╝├če K├╝rbiskompott min. eine Stunde vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.
  • Gelatine (Pulver kalt bindend), gesiebtes Mehl und Speisest├Ąrke mit dem Schneebesen einr├╝hren.
  • Die Masse 10 Min quellen/binden lassen.
  • Feine gezuckerte K├╝rbisw├╝rfel und 2 verquirlte Eier (ein wenig verquirltes Ei zur├╝ck behalten) untermischen.
  • Fertig ist die F├╝llung.
K├╝rbiskuchen Rezept
Fruchtiger als im K├╝rbiskuchen Rezept kann man den Giganten kaum verarbeiten

Gedeckter K├╝rbiskuchen Rezept ÔÇô So wird ein leckerer Kuchen daraus

  • Dann das K├╝rbiskompott in die mit M├╝rbeteig ausgekleidete Form geben.
  • Gef├╝llte Form mit dem zur├╝ckgehaltenem Teig bedecken.
  • Dann ├╝berstehendes Seitenst├╝ck des Teigrands sowie ├╝berstehenden Deckelrand mit etwas verquirltem Ei einstreichen.
  • Teigteile auf dem Kuchenrand umschlagen und mit einer Gabel vorsichtig zusammendr├╝cken.
  • Die Teigdecke dann mit einer Bratennadel oder einer spitzen Gabel vielfach einstechen.
  • Gef├╝llten K├╝rbiskuchen auf mittlerer Schiene in den auf 160┬░C Ober-/Unterhitze (150┬░C Umluft) Ofen geben und 45 Minuten backen.
  • Dann den Deckel mit etwas verquirltem Ei und etwas Milch bestreichen.
  • Kuchen f├╝r weitere 5 Min. bei oberer Hitze backen, so das der Deckel gl├Ąnzend braun wird.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und dann auf einem Gitter vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.
  • Dann den Kuchen sorgsam aus der Form l├Âsen.
  • Fertig ist der herrlich saftig, s├╝├če gedeckte K├╝rbiskuchen.
K├╝rbiskuchen Rezept
Gedeckter K├╝rbiskuchen Rezept ÔÇô Nur gek├╝hlter M├╝rbeteig l├Ąsst sich perfekt verarbeiten

Tipp 1: K├╝rbiskuchen Rezept ÔÇô als wundervolles Dessert

Das K├╝rbiskuchen Rezept mit reichlich Sahne, Vanille- oder Walnuss, oder Joghurteis, ein leckeres und nicht oft gesehenes Dessert. Es eignet sich nicht nur hervorragend f├╝r Weihnachts Men├╝s, sondern auch zu Halloween schmeckt es.

K├╝rbiskuchen Rezept
Verquirltes Ei verbindet Rand & Deckel im K├╝rbiskuchen Rezept sicher

Tipp 2: Gedeckter K├╝rbiskuchen Rezept ÔÇô Auch herzhaft ein Gedicht

Mit einem Kniff erh├Ąlt man einen leckeren und zudem herzhaften, gedeckten K├╝rbiskuchen. Daf├╝r l├Ąsst man in dem K├╝rbiskuchen Rezept den Zucker aus der F├╝llung weg und reduziert den Zucker im Teig.┬á Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Mit K├Ąse und Lauch wird ein deftigerer Pumpkin Pie daraus. Zudem eignet er sich als Hauptgericht oder auch als raffinierte Beilage. Aber auch auf dem Halloween Buffet darf der herzhaft gedeckte Kuchen mit K├╝rbis nicht fehlen. Denn das K├╝rbiskuchen Rezept schmeckt immer, s├╝├č oder herzhaft!

Tipp 3: Gedeckter K├╝rbiskuchen Rezept ÔÇô Als s├╝├če Halloween-Leckerei

Zu Halloween bereitet man den saftigen Kuchen jedoch am besten in kleinen Formen (11cm) zu. Den Teigdeckel sollte man dabei etwas dicker lassen damit er stabil bleibt wenn man ein dekoratives Halloween K├╝rbisgesicht einsticht. Da die im Verh├Ąltnis zum Durchmesser recht hoch ist, braucht das Halloween K├╝rbiskucGl├╝hweinen Rezept ca. 15 Min. l├Ąnger bis er ganz durch ist. Auch dieses K├╝rbiskuchen Rezept ist saftig, frisch und zudem sehr lecker.

Tipp 4: Gedeckter K├╝rbiskuchen ÔÇô Passt herrlich zu einem edlen Tropfen

Lebkuchenlik├Âr passt perfekt zum gedeckten Kuchen mit K├╝rbis. Nicht nur zu Weihnachten oder zu festlichen Men├╝s. Ebenso passt Schokolik├Âr immer zum Kuchen. Aber auch Gl├╝hwein┬ápasst perfekt. Gemeinsam ein perfekter Bestandteil vom Weihnachtsmen├╝! Als Dessert schmeckt er auch wunderbar mit Bratapelkuchen und Vanillieso├če.

K├╝rbiskuchen Rezept
Gedeckter K├╝rbiskuchen Rezept ÔÇô klassisch englisch, edel, fein & k├Âstlich

Das Beste zum Schluss: Genie├čen

Das K├╝rbiskuchen Rezept ist immer lecker. Ob gro├č, ob klein, ob an der herbstlichen Kaffeetafel, zu Halloween, als Dessert oder in der deftigen Variante als Beilage. Wir essen ihn allerdings am liebsten s├╝├č als Halloween K├╝rbiskuchen.

Viel Freude mit dem K├╝rbiskuchen Rezept w├╝nscht euch das Selbstversorgerland!
Produkt-Tipps: Kuchen

2 Kommentare

  1. hammer hammer hammer das rezept! mussman gemahct haben. sau geiler k├╝rbiskuchen! kann ich jeden tag essen!

  2. Vielen lieben Dank f├╝r das klasse Rezept. Traumhaft der Kuchen und er schaut wirklich aus wie aus dem Bilderbuch. Habe ihn am vorigen Wochenende gebacken und nun soll ich ihn schon wieder machen. Kann ich wirklich auch nur empfehlen. Gar nicht sooo arg schwer zu machen, schmeckt sehr gut und er ist auch wirklich was f├╝rs Auge. VG

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