Kokosmakronen Rezept – Schaumig, s├╝├čes Weihnachtsgeb├Ąck

Als s├╝├če K├Âstlichkeit sind Makronen im Advent und in der Weihnachtszeit sehr beliebt. ├ähnlich wie echte Lebkuchen enthalten auch Makronen kein Getreidemehl. Der Teig besteht im Wesentlichen aus Eiklar, Zucker, Marzipan und gemahlener ├ľlsaat. Die bekanntesten Makronen sind die Kokosmakronen, die anders als reines Makronengeb├Ąck jedoch kein Marzipan enthalten.

Kokosmakronen ÔÇô Echte Weihnachtsklassiker

Kokosmakronen Zutaten
Einfache Zutaten f├╝r feine Kokosmakronen

Kokosmakronen mit Quark ÔÇô Das kommt rein und so geht`s

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten f├╝r 30 bis 40 Kokos Makronen mit Quark:
200g
50g gemahlene Mandeln
65g Quark (40% Fettgehalt)
150g Puderzucker
4 Eiwei├č (Ei-Gr├Â├če M)
1cl Calvados
1 Pck. Vanillezucker
30 bis 40  
Zubereitungszeit: ca. 12 Min.
170┬░C Ober-Unterhitze (oder 160┬░C Umluft)

Kokosmakronen Rezept ÔÇô Fantastisch saftiges Adventsgeb├Ąck

Lecker saftige Kokosmakronen selber machen geht sehr schnell und einfach. Der Teig ben├Âtigt keine Ruhephase. Die Liste der Zutaten ist zudem sehr ├╝berschaubar und recht preiswert. Die Backzeit ist kurz. Cocosmakronen selber backen geht also auch ohne gro├čen Aufwand. Durch die kurze Verarbeitungs- und Backzeit eignen sie sich sehr gut f├╝r kurzweiliges Backen mit Kindern. Allerdings l├Ąsst man dann den Calvados aus dem Rezept weg.

Kokosmakronen selber machen ÔÇô So gelingt der Teig

Eier trennen und Eiwei├če mit dem Schneebesen der Maschine auf h├Âchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und gemeinsam mit dem Vanillezucker L├Âffel f├╝r L├Âffel zum Eischnee zuf├╝gen. Derweil die ganze Zeit weiter schlagen. Solange auf schneller Einstellung schlagen lassen bis der Zucker im Eischnee komplett gel├Âst ist. Kokosraspeln und gemahlene Mandeln dann zusammen mit dem Quark und dem Calvados mit dem Teigschaber behutsam unter den Eischnee heben.

Kokosmakronen Rezept
Eier sehr sorgf├Ąltig trennen, dann gelingt der Eischnee perfekt

Makronen Rezept ÔÇô So werden herrlich saftige Kokos Makronen daraus

Mit zwei feuchten L├Âffeln den Teig auf die h├Ąufeln. 12 bis 15 Min. im auf 170┬░C Ober-/Unterhitze (Umluft 160┬░C) vorgeheizten Ofen backen. Fertig sind die saftigen Makronen mit Kokos.

Kokosmakronen - Eischnee
Feinster Eischnee mit gepudertem Zucker ist die Basis f├╝r die Kokosmakronen

Kokosmakronen selber backen ÔÇô Schritt f├╝r Schritt

  • Eier trennen und anschlie├čend die Eiwei├če steif schlagen.
  • Dann Puder- und Vanillezucker beigeben und weiter schlagen.
  • Anschlie├čend die Kokosraspeln und die Mandeln zusammen mit dem Quark und dem Calvados unter dem Zucker Ei Schaum heben.
Kokosmakronen selbst backen
Gleich gro├če Portionen sorgen f├╝r gleichgro├če Kokosmakronen
  • Den Teig dann mit Hilfe von L├Âffeln auf geben.
  • Dann die Makronen 12 bis 15 Min. bei 170┬░C Ober-/ Unterhitze backen.
  • Fertig sind die saftig s├╝├čen Kokosmakronen.
Kokosmakronen backen
Ganz leicht gebr├Ąunt sind die Kokosmakronen perfekt auf den Punkt

Tipp 1: Selbstgemachte Makronen mit Kokos┬áÔÇô Richtig lagern

Makronen lagert man k├╝hl und zudem dunkel. Am besten geht das, indem man die Makronen in eine schichtet und im K├╝hler lagert. So bleiben die Makronen den ganzen Advent ├╝ber sch├Ân saftig und zudem frisch. F├╝r gut vier Wochen sind die so gelagerten Makronen haltbar. Allerdings sind sie so lecker, dass kaum eine Makrone so alt wird.

Tipp 2: Kokosmakronen Rezept ÔÇô Geht auch ohne Calvados

Wer die Makronen gern ohne Calvados backen m├Âchte, der kann anstatt dessen auch den Saft einer viertel Orange verwenden. Zudem eignet sich Rum oder gut f├╝r Makronen mit Kokos. Allerdings sollte man das Aroma nur sparsam verwenden. Denn Kokos hat keinen starken eigenen Geschmack und Rum dominiert ihn daher.

Kokosmakronen
Feine Kokosmakronen passen auf jede Tafel

Das Beste zum Schluss: Essen

Kokosmakronen sind eine Leckerei und verf├╝hren dazu sie nicht nur an der festlichen Tafel zu genie├čen. Sie schmecken jedoch auch toll zu , Tee, Lebkuchenlik├Âr, Kaffee, Punsch, Schokolik├Âr oder Gl├╝hwein und sollten auf einem bunten Teller nicht fehlen. Zusammen mit Vanillekipferl, Lebkuchenpralinen, Honigkuchen, Linzer Pl├Ątzchen, Nussmakronen und Elisen geh├Âren sie zu jedem Fest!

Bei Fragen oder Anregungen freuen wir uns ├╝ber deinen Kommentar. Eine wundersch├Âne Advents- und Weihnachtszeit w├╝nscht euch das Selbstversorgerland!
Produkt-Tipps: Pl├Ątzchen

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