Nussmakronen Rezept – Herrlich kerniges Weihnachtsgeb├Ąck

Das Nussmakronen Rezept ist einfach lecker und schnell zu backen. Makronen sind zu Weihnachten und im Advent sehr beliebt. Genau wie hochwertiger Lebkuchen enthalten auch sie kein Getreidemehl. Die Masse f├╝r die Makronen besteht im Grunde immer nur aus Eiklar, Zucker und gemahlenen N├╝ssen. Regional gibt es jedoch gro├če Unterschiede in der Mischung. Weniger Ei f├╝hrt immer zu festerem Geb├Ąck. Mehr Ei und N├╝sse machen die Makronen hingegen weicher, dann lassen sie sich aber nicht mehr solange lagern. Aber wie auch immer man die s├╝├če Leckerei backt, meist bleibt eh nicht viel zum Einlagern ├╝brig.

Nussmakronen Rezept ÔÇô Kerniger Weihnachtsklassiker

Nussmakronen - Die Zutaten
Urspr├╝ngliche Zutaten zum Nussmakronen backen

Nussmakronen Rezept ÔÇô Das kommt rein und so geht`s

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten f├╝r die 15 bis 20 Makronen:
100g gemahlene Mandeln
100g gemahlene Haseln├╝sse
120g Puderzucker
2 Eiwei├č (Ei-Gr├Â├če M)
10g
15 bis 20 Oblaten 50mm
15 bis 20 ganze Mandeln/ Haseln├╝sse/ Makadamia
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 20 Min., 175┬░C Ober-Unterhitze (oder 165┬░C Umluft)

Selbstgemachte Nussmakronen mit Mandeln ÔÇô Wundervoll nussiges Adventsgeb├Ąck

Kernig k├Âstliche Nussmakronen selber machen geht sehr schnell und einfach. Die Masse ist zudem schnell gemacht. Dabei sind die Zutaten sowie die Backzeit kurz. Leckere Nussmakronen selber backen geht auch mal zwischendurch und kostet nicht viel Zeit.

Mandelmakronen selber machen ÔÇô So gelingt der Teig

Die Eier trennen und anschlie├čend Eiwei├če mit dem Schneebesen auf h├Âchster Stufe zusammen mit 40g Puderzucker steif schlagen. Dann gemahlene Mandeln und Haseln├╝sse mit dem Zimt und dem restlichen Puderzucker mischen. Anschlie├čend per Hand unter den Ei-Schnee r├╝hren.

Nussmakronen
Nussmehle, Puderzucker & Gew├╝rze sind die Basis f├╝r die Nussmakronen

Nussmakronen Rezept ÔÇô So werden herrlich saftige Pl├Ątzchen daraus

Mit zwei feuchten L├Âffeln die Masse auf die Oblaten h├Ąufeln und dann mit feuchten Fingern glatt streichen. Nach Belieben mit einer ganzen Mandel oder Haselnuss garnieren. 20 Min. im 175┬░C Ober- Unterhitze (oder Umluft 165┬░C) hei├čen Ofen backen. Fertig sind die kernig feinen Makronen.

Nussmakronen
S├╝├čer, fester Eischnee ist ein Hauptbestandteil der Nussmakronen

Nussmakronen backen ÔÇô Schritt f├╝r Schritt

  • Eier trennen und die Eiwei├če dann mit 40g Puderzucker steif schlagen.
  • Anschlie├čend gemahlene Mandeln und Haseln├╝sse mit Zimt und Puderzucker mischen.Dann glatt unter den Eischnee r├╝hren.
  • Dann die Masse auf die Oblaten geben. Anschlie├čend glatt streichen und garnieren.
Nussmakronen
Die Masse f├╝r die Nussmakronen gleichm├Ą├čig auf die Oblaten geben
  • Anschlie├čend 20 Min. bei 175┬░C Ober-Unterhitze backen.
  • Fertig sind die nussig feinen Makronen
Nussmakronen
Vor dem Backen in Reih und Glied ÔÇô die k├Âstlich nussigen Makronen

Tipp 1: Nussmakronen mit Mandeln ÔÇô Richtig aufbewahren

Makronen lagern am besten trocken in einer mit Papier ausgelegten . So bleiben die┬á Makronen die ganze Advent- und Weihnachtszeit durch kernig und nussig. In Folie kann man sie jedoch auch einfrieren. Beim Auftauen darf man die Verpackung jedoch erst ├Âffnen, nachdem sie vollst├Ąndig aufgetaut sind. ├ľffnet man sie fr├╝her, dann werden sie weich und matschig. Gefroren halten sie sich jedoch ein ganzes Jahr. So kann man die Pl├Ątzchen bereits weit vor dem Fest backen.

Nussmakronen
Makronen selber backen ist ein Muss im sp├Ąten Herbst

Tipp 2: Nussmakronen backen ÔÇô Geht auch exotisch

Man muss nicht immer nur Haselnuss und Mandel verwenden. Experimente mit Cashewkernen, Erdn├╝ssen, Macadamia-, Pekannuss, Para- oder Waln├╝ssen f├╝hren zu v├Âllig neuen nussigen Variationen dieses Klassikers! Als Garnierung bieten sich zudem auch kandierter Ingwer oder an. Ein Teig mit Erdnussbutter sorgt f├╝r weiche, sehr reichhaltige Nussmakronen. Der Kreativit├Ąt sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Das Beste zum Schluss: Essen

Die Makronen schmecken auch zwischendurch und nicht nur an der festlichen Tafel. Sie sind herrlich nussig und passen zu Lebkuchenlik├Âr, Kakao, Whisky Schokolik├Âr wie Tee und zudem zu Kaffee. Au├čerdem sollten Makronen auf keinem bunten Teller zusammen mit Lebkuchenpralinen, Honigkuchen und Vanillekipferl fehlen.

Eine wundersch├Âne Advent- und Weihnachtszeit w├╝nscht euch das Selbstversorgerland!
Produkt-Tipps: Pl├Ątzchen

Weihnachtspl├Ątzchen: 80 s├╝├če Versuchungen von klassisch bis modern (Gebundene Ausgabe)


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