Mascarponetorte

Mascarponetorte mit Himbeeren – Erfrischend, leicht & lecker

Eine Mascarponetorte mit Himbeeren selber machen ist einfach lecker. Die leichte Torte schmeckt erfrischend und ist nicht nur im Sommer ein Genuss. Die Torte ist milchig und zudem zitronig frisch. Dabei ist sie durch die natürliche Säure der Himbeeren und der Zitrone nicht zu süß. Mascarpone macht sie herrlich cremig und wunderbar mild milchig. Die Torte vereint das beste aus der Milch mit köstlichen Beeren.

Mascarponetorte – Einfach frisch, milchig und fruchtig

Rezept Mascarponetorte
Ursprüngliche & einfache Zutaten für die Mascarponetorte mit Himbeeren

Mascarponetorte mit Himbeeren – Das kommt rein und so geht`s

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten für die zitronige Mascarponetorte
mit Himbeeren:

3 Böden Biskuit (fertig oder selbst gebacken)
300g frische Himbeeren
250g Mascarpone
250g Quark (40% Fett, aber Magerquark geht auch)
250ml Joghurt (fest)
250g Puderzucker
150 ml Milch
1 Zitrone
2 TL Xanthan, veganes Geliermittel (alternativ kann mann auch Fix Gelatine
verwenden)

Zubereitungszeit: 30 Minuten (+ 60 Minuten Kühlzeit)

Mascarpone-Himbeertorte – Einfach, zitronig, frisch, locker & lecker

Die Torte besteht aus Biskuit, einer zitronigen Mascarpone-, Quark-, Joghurt Creme und frischen Himbeeren. Nach diesem Rezept gelingt die Torte immer. Auch Neulingen im Schichten von Torten gelingt diese spielend!

Mascarponetorte selber machen – Schritt für Schritt

  • Die Schale der ganzen Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen.
Mascarponetorte machen
Zitronenabrieb sorgt für die herrliche Frische
  • Dann Mascarpone, Quark und Joghurt verrühren
Mascarponecremetorte
Wundervoll milchige leichte Mascarponecreme
  • Nach und nach Milch dazu geben. Nur so viel Milch dazu geben, das die Creme dabei nicht flüssig wird. Die genaue Menge hängt jedoch davon ab wie fest oder flüssig der verwendete Joghurt ist. Im Zweifel jedoch lieber weniger Milch zugeben.
  • Dann Puderzucker fein sieben und Löffel für Löffel langsam zur Creme geben.
Mascarponetorte backen
Puderzucker immer sehr fein durchsieben
  • Geriebene Schale der Zitrone zur Creme geben
  • 2 TL Xanthan (veganes Geliermittel) oder entsprechende Menge Gelatine unterrühren.
  • Dann einen Biskuit Boden mit dem Saft der Zitrone bestreichen. Anschließend Creme darauf geben und verstreichen.
  • Frische Himbeeren halbieren und in die Creme drücken
Himbeertorte mit Mascarpone
Frische, saftige Himbeeren für eine köstlich frische Torte
  • Erneut etwas Creme auftragen und glatt verstreichen.  So, dass die halbierten Beeren bedeckt sind.
Mascarponetorte machen
Himbeeren machen die Creme herrlich fruchtig
  • Zweiten Biskuit auflegen. Dann wie beim Ersten Creme aufstreichen, halbe Himbeeren auflegen und erneut Creme auftragen.
Mascarponetorte Rezept
Himbeer Mascarponetorte mit Biskuit
  • Dann dritten Boden auflegen. Mit Saft der Zitrone bestreichen und eine dünne Schicht Creme auftragen.
Mascarponetorte selber machen
Der saft einer Zitrone macht den Biskuit in der Mascarponetorte herrlich frisch
    • Anschließend ganze Beeren in die Creme setzen
    • Dann die Torte eine Stunde zum fest werden kühl stellen.
    • Fertig ist die Mascarponetorte

    Tipp 1: Mascarponetorte Rezept – Schmeckt mit fast allesFrüchten

    Für die Mascarponetorte eignen sich auch alle anderen Beeren. Eine Mascarponetorte mit Blaubeeren ist so ebenso schnell gemacht wie eine Stachelbeer- oder Erdbeer Mascarponetorte. Sehr lecker ist die Torte auch mit Brombeeren! Nicht nur Beeren sind geeignet. Auch mit Birnen, Physalis, Rhabarber oder Kirschen aus dem eigenen Garten schmeckt die Mascarponetorte.

    Tipp 2: Himbeer Mascarponetorte selber machen und richtig aufbewahren

    Gekühlt hält sich die Torte bei +4°C drei bis vier Tage. Sollte der seltene Fall eintreten, das von der Torte etwas übrig bleibt, kann man die sie jedoch auch stückweise einfrieren. Dazu am besten die Schnittseiten des Stücks der Torte mit Folie bedecken und die Stücke in einer Dose einfrieren. So hält sich die Torte viele Monate. Beim Auftauen muss man jedoch darauf achten die Torte im geschlossenen Behälter und im Kühler aufzutauen. Packt man die Torte aus und taut sie erst anschließend auf, wird sie matschig. Also immer erst langsam auftauen und dann auspacken!

    Himbeercreme Mascarponetorte
    Mascarponetorte mit Himbeeren ein köstlicher Augenschmaus

    Das Beste zum Schluss: Schlemmen

    Die luftig sahnige und zitronig frische Torte passt toll in die warme Jahreszeit. Mit den eigenen Beeren, schmeckt sie im Sommer auf der Terrasse am besten. Dazu passt ein frisches Mango Lassi ebenso wie Soda mit Pfefferminzsirup oder Rhabarbersirup. Auch eine Salbei Limonade passt gut zu der frischen Torte. Aber natürlich sind ein Schokolikör, Kaffee und Tee ebenso geeignete Begleiter.

    Eine zitronig frische Mascarponetorte aus dem Selbstversorger Garten wünscht euch das Selbstversorgerland!
    Produkt-Tipps: Torten

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2 Kommentare

  1. salü! also das is echt ne superleckre himbeertorte! wir habn dies jahr wieder soooo viel himbeern und alle wieder zugleich reif. marmelade und gelee habi auch von gemacht. wenn man auf einen schwung glei mehr biskuit macht, sind zwei drei torten schnell gemacht und frosten lasse sie sich wirkli super. i hab sie auch in einzle stück in eine große tupperbox so rein geben das sie ein stück weit voneinander stehn. das klappt wirkli super! geht au mit alle andere cremige torten. super himbeersommertortenrezept! i kanns nur empfehln! grüßle 🙂

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