Eine Mascarponetorte mit Himbeeren selber machen ist einfach lecker. Die leichte Torte schmeckt erfrischend und ist zudem nicht nur im Sommer ein Genuss. Die Torte ist milchig sowie zitronig frisch. Dabei ist sie durch die natürliche Säure der Himbeeren und der Zitrone nicht zu süß. Mascarpone macht sie herrlich cremig sowie wunderbar mild milchig. Die Torte vereint das beste aus der Milch mit der köstlich sauren sowie milden Süße der Beeren.
Mascarponetorte – Einfach frisch, milchig und fruchtig

Auf einem Blick:
Mascarponetorte mit Himbeeren – Das kommt rein und so geht`s
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten für die zitronige Mascarponetorte
mit Himbeeren:
3 Böden Biskuit (fertig oder selbst gebacken)
300g frische Himbeeren
250g Mascarpone
250g Quark (40% Fett, aber Magerquark geht auch)
250ml Joghurt (fest)
250g Puderzucker
150 ml Milch
1 Zitrone
2 TL Xanthan, veganes Geliermittel (alternativ kann mann auch Fix Gelatine
verwenden)
Zubereitungszeit: 30 Min. (+ mind. 60 Min. Kühlzeit)
Mascarpone-Himbeertorte – Einfach, zitronig, frisch, locker & lecker
Die Torte besteht aus Biskuit, einer zitronigen Mascarpone-, Quark-, Joghurt Creme sowie aus frischen Himbeeren. Nach diesem Rezept gelingt die Torte immer. Auch Neulingen im Schichten von Torten gelingt diese spielend!
Mascarponetorte selber machen – Schritt für Schritt
- Zuerst die Schale der ganzen Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen.

- Dann Mascarpone, Quark und Joghurt verrühren

- Nach und nach Milch dazu geben. Nur so viel Milch dazu geben, dass die Creme dabei nicht flüssig wird. Die genaue Menge hängt jedoch davon ab wie fest oder flüssig der verwendete Joghurt ist. Im Zweifel jedoch lieber weniger Milch zugeben.
- Dann Puderzucker fein sieben und Löffel für Löffel langsam zur Creme geben.

Mascarponetorte Rezept – so gelingt die Creme
[asa tpl=“text-product-left_DE“]B015JDZM1E[/asa]
- Geriebene Schale der Zitrone zur Creme geben
- 2 TL [asa tpl=“text-link_DE“ Comment=“Xanthan“]B015JDZM1E[/asa] (veganes Geliermittel) oder entsprechende Menge Gelatine unterrühren.
- Dann einen Biskuit Boden mit dem Saft der Zitrone bestreichen. Anschließend Creme darauf geben und verstreichen.
- Frische Himbeeren halbieren und in die Creme drücken

[asa tpl=“text-product-left_DE“]B083V4YZQB[/asa]
- Erneut etwas Creme auftragen und dann glatt verstreichen. So, dass die halbierten Beeren bedeckt sind.

[asa tpl=“text-product-left_DE“]B00N1V8BMY[/asa]
- Zweiten Biskuit auflegen. Dann wie beim Ersten Creme aufstreichen, halbe Himbeeren auflegen und erneut Creme auftragen.

[asa tpl=“text-product-left_DE“]3784351441[/asa]
- Dann dritten Boden auflegen. Mit Saft der Zitrone bestreichen und anschließend eine dünne Schicht Creme auftragen.

-
- Anschließend ganze Beeren in die Creme setzen
- Dann die Torte mind. eine Std. zum fest werden kühl stellen.
- Fertig ist die Mascarponetorte
Tipp 1: Mascarponetorte Rezept – Schmeckt mit fast allen Früchten
Für die leckere Torte eignen sich aber auch andere Beeren. Eine Mascarponetorte mit Blaubeeren ist so ebenso schnell gemacht wie eine Stachelbeer- oder Erdbeer Mascarponetorte. Sehr lecker ist die Torte zudem auch mit Brombeeren! Doch nicht nur Beeren sind geeignet. Auch mit Birnen, Physalis, Rhabarber sowie Kirschen aus dem eigenen Garten schmeckt die Torte.
Tipp 2: Himbeer Mascarponetorte selber machen – und richtig aufbewahren
- [asa tpl=“text-product-left_DE“]3784353207[/asa]
- Gekühlt hält sich die Torte bei +4°C drei bis vier Tage. Sollte der seltene Fall eintreten, das von der Torte etwas übrig bleibt, kann man die sie jedoch auch stückweise einfrieren. Dazu am besten die Schnittseiten des Stücks der Torte mit Folie bedecken und die Stücke dann in einer Dose einfrieren. Denn so hält sich die Torte viele Monate. Beim Auftauen muss man jedoch darauf achten die Torte im geschlossenen [asa tpl=“text-link_DE“ Comment=“Tortenbutler“]B00008W63M[/asa] und im Kühler aufzutauen. Packt man die Torte aus und taut sie erst anschließend auf, wird sie matschig. Also immer erst langsam auftauen und dann auspacken!
Torte mit Himbeeren und Mascarpone ein köstlicher sowie sahniger Augenschmaus Das Beste zum Schluss: Schlemmen
Die luftig sahnige sowie zitronig frische Torte passt toll in den Sommer. Mit den eigenen Beeren, schmeckt sie im Sommer auf der Terrasse am besten. Dazu passt ein frisches Mango Lassi ebenso wie Soda mit Pfefferminzsirup oder Rhabarbersirup. Aber auch eine Salbei Limonade passt gut zu der frischen Torte. Doch natürlich sind ein Schokolikör, Kaffee und Tee ebenso geeignete Begleiter.
Eine zitronig frische Mascarponetorte aus dem Selbstversorger Garten wünscht euch das Selbstversorgerland! Bei Fragen sowie Anregungen freuen wir uns über deinen Kommentar.Produkt-Tipps: Torten
salü! also das is echt ne superleckre himbeertorte! wir habn dies jahr wieder soooo viel himbeern und alle wieder zugleich reif. marmelade und gelee habi auch von gemacht. wenn man auf einen schwung glei mehr biskuit macht, sind zwei drei torten schnell gemacht und frosten lasse sie sich wirkli super. i hab sie auch in einzle stück in eine große tupperbox so rein geben das sie ein stück weit voneinander stehn. das klappt wirkli super! geht au mit alle andere cremige torten. super himbeersommertortenrezept! i kanns nur empfehln! grüßle 🙂