K├╝rbisbr├Âtchen Rezept

K├╝rbisbr├Âtchen Rezept – Schnell, fruchtig & herbstlich lecker

Das K├╝rbisbr├Âtchen Rezept kann man leicht selber backen. Die ertragreichen Fr├╝chte sind sehr vielseitig und schmecken unglaublich lecker. Sie eignen sich bestens auch zum Backen. Ein Teig mit K├╝rbis enth├Ąlt viel Wasser. Daher gelingen Teige mit K├╝rbis sehr luftig und locker. Denn auch ihr nat├╝rlicher Fruchtzucker tr├Ągt zur Lockerheit bei. Die Hefe geht durch den Zucker im K├╝rbis sehr gut auf. Das sorgt f├╝r eine luftig lockere Krumme. Der warme Wasserdampf aus dem feuchten Teig tut sein ├ťbriges.

K├╝rbisbr├Âtchen Rezept ÔÇô Fruchtig leicht und lecker

K├╝rbisbr├Âtchen Rezept
Urspr├╝ngliche Zutaten f├╝r das K├╝rbisbr├Âtchen Rezept

K├╝rbisbr├Âtchen Rezept ÔÇô Das kommt rein und so gehtÔÇÖs

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten f├╝r 8 bis 12 K├╝rbisbr├Âtchen:
400g Butternut K├╝rbis (oder Hokaido)
350g Weizenmehl fein (entspricht Type 405)
40g/ 1 W├╝rfel frische Hefe
350g Dinkelmehl
80ml Raps├Âl
1 TL Salz
2 TL Zucker
Zubereitungszeit: 25 Minuten Teigruhezeit: 25 Minuten
Backzeit: 15 bis 20 Minuten (je nach Gr├Â├če), 190┬░C Ober-/Unterhitze

K├╝rbisbr├Âtchen Rezept ÔÇô Schnell, leicht und luftig

K├╝rbisbr├Âtchen sind zudem sehr saftig. F├╝r das Rezept verwenden wir Butternut K├╝rbis. Er ist besonders fruchtig und hat eine leuchtend orange Farbe. Das macht die K├╝rbisbr├Âtchen nicht nur geschmacklich zu einem Erlebnis. Auch optisch sind die Br├Âtchen mit K├╝rbisfleisch ein echter Knaller.

K├╝rbisbr├Âtchen backen ÔÇô So gelingt der luftige Teig f├╝r das┬áK├╝rbisbr├Âtchen Rezept

  • K├╝rbis halbieren und von den Kernen befreien. Dann sch├Ąlen und w├╝rfeln.
  • W├╝rfel anschlie├čend in einen Topf geben. Dann mit so viel Wasser aufgie├čen das die W├╝rfel gerade bedeckt sind und 10 Minuten kochen.
  • Inzwischen Mehl in der Sch├╝ssel der K├╝chenmaschine mischen. Dann eine Mulde hineindr├╝cken.
  • Hefe in die Mulde br├Âseln und Zucker dar├╝ber geben.
  • 50ml lauwarmes Wasser dazu geben. 5 Minuten stehen lassen bis die Hefe Blasen wirft.
K├╝rbisbr├Âtchen Rezept
Gekochten K├╝rbis f├╝r das K├╝rbisbr├Âtchen Rezept mit dem starken P├╝rierstab sehr fein p├╝rieren
  • Anschlie├čend die gekochten W├╝rfel abgie├čen. ├ľl und Salz zugeben. Dann mit dem P├╝rierstab zu einem sehr feinen, glatten P├╝ree verarbeiten.
  • P├╝ree zum Mehl mit Hefe geben.
K├╝rbisbr├Âtchen Rezept
Frisches K├╝rbisp├╝ree macht das K├╝rbisbr├Âtchen Rezept so louftig, leicht & fruchtig
  • Dann mit dem Knethaken einige Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig kneten.
  • Der Wassergehalt des K├╝rbisp├╝rees variiert immer leicht. Daher kann es sein das man noch Mehl zugeben muss bis sich der Teig von Rand der Sch├╝ssel l├Âst.
  • Dann Teig in der Sch├╝ssel mit Mehl best├Ąuben. Jetzt mit einem Tuch abdecken und 25 Minuten zum Aufgehen an einen warmen (ca.25┬░C) Ort stellen.

Vegane K├╝rbisbr├Âtchen Rezept- So werden knusprig lockere Br├Âtchen draus

  • Ofen auf 190┬░C Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Gegangenen Teig aus der Sch├╝ssel nehmen.
K├╝rbisbr├Âtchen Rezept
Gut aufgegangener Teig nach dem K├╝rbisbr├Âtchen Rezept
  • Dann in St├╝cke schneiden, die in der Form den gew├╝nschten Br├Âtchen entsprechen.
  • Teigst├╝cke nicht erneut kneten!
  • Die Br├Âtchen im mittleren Einschub je nach Gr├Â├če der Teiglinge 15 bis 20 Minuten backen.
  • Anschlie├čend die Br├Âtchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abk├╝hlen lassen.
  • Fertig sind die knusprig lockeren K├╝rbisbr├Âtchen.

Tipp 1: K├╝rbisbr├Âtchen Rezept backen ÔÇô Schmeckt auch als Milchbr├Âtchen

Wer es lieber s├╝├č mag, kann das K├╝rbisbr├Âtchen Rezept leicht abwandeln. F├╝r milchige Br├Âtchen l├Ąsst man bis auf eine kleine Prise das Salz weg und gibt 4 EL Zucker zu. Zudem kocht man den Butternut K├╝rbis in Milch anstatt in Wasser. Zudem kann man auch Rosinen in die Milchbr├Âtchen mit K├╝rbis einbacken. Die s├╝├čen Br├Âtchen mit K├╝rbis schmeckten auch an der Kaffeetafel herrlich. Aber auch zum Fr├╝hst├╝ck mit s├╝├čen Aufstrichen wie Hagebuttenmus und K├╝rbismarmelade.

K├╝rbisbr├Âtchen Rezept
Wundervolle Teiglinge nach dem K├╝rbisbr├Âtchen Rezept

Tipp 2: K├╝rbisbr├Âtchen Rezept backen ÔÇô Geht auch noch k├╝rbissiger

Noch K├╝rbissiger backt man die Br├Âtchen indem man 200g mehr K├╝rbis verwendet. Aber man kocht dann nur die halbe Menge der K├╝rbisw├╝rfel. Zudem halbiert man die Zuckermenge im Rezept. Die zweite H├Ąlfte gibt man roh in den Teig. Wer mag kann auch noch K├╝rbiskerne in den Teig geben oder die Teiglinge vor dem Backen mit K├╝rbiskernen bestreuen. So backt man sehr kernige K├╝rbisbr├Âtchen.

Das Beste zum Schluss: Essen

K├╝rbisbr├Âtchen schmecken immer herrlich. Egal ob man sie s├╝├č zum Fr├╝hst├╝ck mit K├╝rbismarmelade oder Brombeer Holunder Gelee isst. Oder aber herzhaft mit K├Ąse und Schinken. Zudem passen sie gut zum Tunken in Suppen. Aber auch zu Bauerneintopf oder einer kr├Ąftigen H├╝hnersuppe schmecken sie wunderbar. Die strahlend orangen K├╝rbisbr├Âtchen sehen nicht nur klasse aus, sie schmecken auch einfach himmlisch.

Viele leckere K├╝rbisbr├Âtchen w├╝nscht euch das Selbstversorgerland!
Produkt-Tipps: Br├Âtchen backen

Nat├╝rlich backen: Brot, Kuchen und Kekse aus vollem Korn. Wohlf├╝hlrezepte, die einfach guttun (Gebundene Ausgabe)


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  • F├╝llmenge: 4,6 l, Arbeitsmenge: 4,3 l, Teigkapazit├Ąt: 3,0 kg, 1,0 kg Mehl plus Zutaten, verarbeitet: 1-12 Eiwei├č
  • Enthaltenes Zubeh├Âr: K-Haken, Teighaken, Ballonschneebesen, 1,6 l ThermoResist Glas-Mixaufsatz

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