Kürbispüree

Kürbispüree Rezept – Perfektes Hokkaido Püree selber machen

Das Kürbispüree Rezept ist einfach herbstlich lecker! Der Hokkaido Kürbis  (lat. Cucurbita maxima)ist der Ertragsgigant unter den Früchten des Gartens. Das macht ihn zu einer überaus beliebten Speisepflanze im Selbstversorger Garten.

Püree aus Hokkaido Kürbis – Herrlich fein & aromatisch

Kürbis ist sehr gut lagerbar. Doch ist in der Erntezeit von September bis Dezember so viel Kürbisfleisch da, dass jedes Rezept mit Kürbis willkommen ist. Besonders wenn es andere Gerichte ergänzt. Das Kürbispüree Rezept passt gut zu herbstlichen Gerichten. Zudem zeigt es auf ein Neues wie vielseitig der Hokkaido Kürbis in der Küche ist. Daher sollte die ertragreiche Hokkaido Pflanze in keinem Gemüsebeet fehlen!

Kürbispüree Rezept – Feines Hokkaido Püree

Kürbispüree Hokkaido Püree
Die frischen sowie ursprünglichen Zutaten für das Hokkaido Kürbispüree

Kürbispüree Rezept – Das kommt rein und so geht’s

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zutaten für 4 bis 6 Portionen:
1000g Hokaido Kürbis
50g Ingwer
100g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
½ TL Salz
½ TL Malabar Pfeffer
80ml Rapsöl
Zubereitungszeit: 15 Min.

Kürbispüree – Die Zubereitung

  • Zuerst Hokkaido schälen. Dann von Fasern und Kernen befreien. Anschließend würfeln.
  • Dann ca. 10 Min. lang gar kochen.
  • Das Kochwasser abgießen, dabei einen Teil auffangen und zur Seite stellen.
  • Dann die Kürbiswürfel gut abtropfen lassen.
  • Inzwischen Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen. Anschließend würfeln und zu den Kürbiswürfeln in den Topf geben.
  • Dann Ingwer, Öl, Salz und Malabar Pfeffer zugeben.
  • Anschließend alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Dann etwas vom beiseite gestellten Kochwasser beigeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Fertig ist das köstliche Hokkaido Kürbispüree.
Kürbispüree Hokkaido Püree
Für das Kürbis Püree Rezept den Hokkaido einfach schälen & dann grob würfeln

Tipp 1: Kürbispüree und Hokkaido Püree – Fein gewürzt ein Gedicht

Hokkaido Püree schmeckt fein sowie leicht süßlich. Der Hokkaido Kürbis verleiht dem Kürbispüree eine leichte Note von Maronen. Man kann das Kürbis Püree jedoch auch sehr gut geschmacklich variieren. Mit Lebkuchengewürz erhält es einen Hauch von Weihnachten. So passt es wunderbar als Beilage zu einem Festtagsgericht. Kürbiskuchen Gewürz gibt dem Kürbis Püree hingegen einen herbstliche Note. So passt es gut zu Wild, aber auch zu Fisch. Man kann das Kürbis Püree jedoch auch gut mit anderem Gemüse wie Steckrübe, Karotten, Kohlrabi oder Kartoffeln zubereiten. So wird es noch reichhaltiger und macht, als eigenständiges Gericht, auch den hungrigsten Knecht satt. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.

Tipp 2: Veganes Kürbispüree aus Hokkaido – Schmeckt auch feurig exotisch einfach herrlich

Hokkaido Kürbis passt sehr gut zum Aroma von Ingwer, Knoblauch, Curry sowie Chili. Denn das Kürbispüree schmeckt auch gut in seiner feurig scharfen Version. Mit reichlich Ingwer und Chili schmeckt es toll!

Kürbispüree mit Knoblauch
Frischer Knoblauch macht das Püree würzig sowie angenehm scharf
Kürbispüree
Ideal als Einlage in eine Kürbissuppe bietet sich zudem Eierstich an

Tipp 3: Hokkaido Püree – Einfach eine Hokkaido Suppe daraus machen

Für eine Hokkaido Suppe püriert man den Kürbis mit den übrigen Zutaten einfach mit dem ganzen Kochwasser. Denn so zaubert man in wenigen Min. eine schmackhafte Kürbissuppe aus dem Kürbis Püree! Dazu passt eine feine Einlage aus Eierstich sowie ein knuspriges Dinkelbrötchen.

Das Beste zum Schluss: Schlemmen

Kürbispüree ist immer lecker sowie schnell gemacht. Egal ob als Beilage zum Festtagsgericht, feurig scharf, exotisch würzig oder aber ganz klassisch. Dazu passt Kürbisbrot oder Kürbisbrötchen. Aber auch Kartoffelbrot, Chiabrot, Weißbrot oder Roggenbrot. Dazu passt etwas frischer Salbei oder auch eine Blätter Strauchbasilikum, oder Rosmarin.

Viele feine Speisen mit dem Hokkaido Kürbis Püree, dass wünscht euch das Selbstversorgerland! Bei Fragen sowie Anregungen freuen wir uns über deinen Kommentar.
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