Zwiebelmarmelade

Rote Zwiebelmarmelade – Pikant mit unvergleichbarer S├╝├če

Rote Zwiebelmarmelade selber machen ist einfach und lecker. Pikant und s├╝├č ist nicht jedermanns Sache, aber wer es mag wird sie lieben, die Rote Zwiebelmarmelade. In Italien als Marmellata di Cipolle bekannt und geliebt. Sie schmeckt zu vielen Speisen, aber auch als So├če, pur, oder als┬áBrotaufstrich.

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten f├╝r die Rote Zwiebel Konfit├╝re:
300g Rote Zwiebeln
3 EL Gelierzucker 2:1
6 EL Essig
6 EL Wasser
2-3 St├Ąngel Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Rote Zwiebelmarmelade ÔÇô Unvergleichlich s├╝├če Sch├Ąrfe

Rote Zwiebeln sind sehr gesund! Denn sie enthalten sehr viel Polyphenol Quercetin. Zudem aber auch das in allen Zwiebeln enthaltene Allicin. Dem wird nachgesagt, das es Entz├╝ndungen lindern kann. Zudem soll es auch den Blutdruck und hohes Cholesterin senken. Die pikante Marmelade ist zudem gut geeignet um ohne gro├čen Aufwand das gesunde Polyphenol Quercetin zu vielen Speisen zu addieren. Aber auch um die Rote Zwiebel Marmelade einfach pur oder als gesunden Aufstrich zu genie├čen.

Zwiebelmarmelade

Rote Zwiebel Marmelade ÔÇô Die Zubereitung Schritt f├╝r Schritt

  • Rote Zwiebeln gr├╝ndlich sch├Ąlen und sehr fein hacken
  • Dann Essig und Wasser in einen Topf geben und aufkochen
  • Fein gehackte rote Zwiebeln hinein geben
  • Dann zusammen mit dem Rosmarin 5 Minuten kochen
  • Rosmarin heraus nehmen
  • Dann Gelierzucker unterr├╝hren
  • Die Rote Marmelade aus Zwiebeln in ein sterilisiertes Einmachglas f├╝llen
  • Anschlie├čend das Glas verschlie├čen udn f├╝r 5 Minuten auf den Deckel stellen. So bleibt die pikante Konfit├╝re f├╝r Jahre haltbar.
  • Fertig ist die k├Âstlich pikante Marmelade aus Gem├╝se

Zwiebelmarmelade

Tipp 1: Rote Zwiebelmarmelade ÔÇô Pommes Rot-Wei├č mal anders

Gesunde Pommes Rot Wei├č sind schnell und einfach zubereitet. Dazu einfach Kartoffeln aus eigenem Anbau gut waschen, feucht in Streifen schneiden und mit groben Salz bestreuen. Dann die Streifen in den auf 220┬░C vorgeheizten Ofen (Ober- Unterhitze) geben und 20 Minuten goldbraun backen. Die hei├čen Pommes garniert man mit einem gro├čen L├Âffel der Roten Zwiebelmarmelade. Dazu kommt dann ein L├Âfel wei├če Fenchelkonfit├╝re. Gesund, anders und lecker!

Tipp 2: Rote Zwiebelmarmelade ÔÇô Pikant s├╝├čer veganer Brotaufstrich aus dem eigenem Garten

Die pikante Marmelade ist ein wunderbar lecker und zudem gesunder Aufstrich. Zwar enthalt sie viel Zucker, aber die Menge l├Ąsst sich leicht variieren. Anstelle des 2 zu 1 Gelierzuckers (Vegan mit Pektin) kann man auch ein Drittel weniger vom 3 zu 1 verwenden. So l├Ąsst sich bereits ein Drittel des Zuckers einsparen. Wer noch weniger Kalorien m├Âchte, verwendet zudem Stevia als Zuckerersatz und geliert mit Pektin. Oder geliert mit Agar agar.
Zwiebelmarmelade

Tipp 3: Rote Zwiebelmarmelade ÔÇô Pikant, fruchtig, anders

Die Marmelade l├Ąsst sich sehr gut auch mit Roten Johannisbeeren einkochen. Sie passt dann ganz hervorragend zu Wild. Jedoch schmeckt sie auch als veganer fruchtig pikanter Aufstrich. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Das Beste zum Schluss: Essen

Marmelade aus Gem├╝se passt sehr gut zu Wild. Man kann sie aber auch gut als Brotaufstrich oder pur genie├čen. Sie schmeckt sehr gut zu Roggenbrot und auf Dinkelbr├Âtchen. Aber auch als leckere Beigabe zu gebratenem Fleisch passt sie gut.

Eine aromatisch pikante Marmelade aus dem eigenen Garten w├╝nscht euch das Selbstversorgerland!
Produkt-Tipps: Einkochen
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