Mediterraner K├╝rbiseintopf Rezept

Mediterraner K├╝rbiseintopf – Explosion der Aromen des Sommers

Ein mediterraner K├╝rbiseintopf ist ganz einfach gemacht. F├╝r den Eintopf verwendet man am besten einen Patisson K├╝rbis. Seine Form ├Ąhnelt einem Ufo oder einer Bischofsm├╝tze. Daher ist der Patisson K├╝rbis auch als K├╝rbis Bischofsm├╝tze bekannt. Er hat ein sehr helles Fruchtfleisch. Es hat wenig Geschmack, erinnert aber leicht an Gurke und Melone. Das feste Fleisch des Patisson eignet sich sehr gut zum Schmoren. Man sollte ihn immer mit kr├Ąftigen Gew├╝rzen und Aromen kombinieren. Denn dann erg├Ąnzt sich die milde des Patisson perfekt mit den Aromen Zutaten.

Mediterraner K├╝rbiseintopf ÔÇô Die Fr├╝chte der Sonne in einem Topf

Mediterraner K├╝rbiseintopf Rezept
W├╝rzig Mediterraner K├╝rbiseintopf ÔÇô Die herrlichen Ingredenzien sind ein Fest f├╝r die Sinne

Mediterraner K├╝rbiseintopf Rezept ÔÇô Das kommt rein und so gehtÔÇÖs

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zubereitungszeit: 20 Minuten | Kochzeit: 35 Minuten
Zutaten f├╝r 4 bis 8 Portionen Eintopf:
1000g Patisson K├╝rbis (alternativ Butternut oder Cham├Ąleon)
500g Tomaten
300g Chorizo oder Merguez Wurst
250g Aubergine
200g Zwiebel
200g spitze rote Paprika
150g Buschbohnen
80g getrocknete Tomaten
50g Tomatenmark
50ml Oliven├Âl
25g
5 kleine rote Chilis getrocknet
3 Zehen Knoblauch
3 TL Rosmarin getrocknet
1 TL Thymian getrocknet
1 TL Schwarzer Pfeffer
375ml Rotwein / Shiraz
375ml bis 500ml Wasser

Mediterraner K├╝rbiseintopf Rezept ÔÇô Perfekt f├╝r laue Sp├Ątsommer Abende

Den mediterranen K├╝rbiseintopf selber kochen ist ganz einfach. Der Eintopf ist atemberaubend aromatisch. Zudem ist er aber so reich und gehaltvoll das niemand hungrig bleibt.

Patisson K├╝rbiseintopf Mediterran ÔÇô Die Zubereitung Schritt f├╝r Schritt

  • Bohnen putzen.
  • Dann Paprika in kleine Spalten schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen. Anschlie├čend sehr fein hacken. So, dass einer Brei daraus entsteht.
Mediterraner K├╝rbiseintopf Rezept
Mediterraner K├╝rbiseintopf mit Patisson K├╝rbis
  • K├╝rbis vierteln, von Kernen und Fasern befreien. Dann mit einem gro├čen scharfen Messer gro├čz├╝gig die harte Schale des Patisson entfernen.
  • Dann getrocknete Tomaten klein schneiden.
  • Anschlie├čend frische Tomaten in┬á kleine W├╝rfel schneiden.
  • Aubergine w├╝rfeln.
  • Nun das Oliven ├ľl im gro├čen Topf erhitzen.
  • Merguez oder Chorizo W├╝rste kurz scharf anbraten.
Mediterraner K├╝rbiseintopf Rezept
Tomatenmark & getrocknete Tomaten, so bekommt ein Mediterraner K├╝rbiseintopf eine fruchtige Note.
  • Zwiebelbrei dazugeben. Er nimmt das hei├če ├ľl auf. Dann Mark und getrocknete Tomaten dazugeben und alles gut vermengen. Anschlie├čend 2 Min. bei starker Hitze auslassen.
  • Dann K├╝rbis und Aubergine zugeben.
  • Anschlie├čend Tomaten und Paprika zugeben. Alles gut vermengen.
  • Dann mit dem Wein abl├Âschen und die Bohnen zugeben.
  • Soviel hei├čes Wasser aufgie├čen bis alles gerade eben bedeckt ist.
Mediterraner K├╝rbiseintopf Rezept
Mediterraner K├╝rbiseintopf herrlich w├╝rzig mit Kapern
  • Dann die Kapern zugeben.
  • Anschlie├čend Chili und Pfeffer im M├Ârser fein zersto├čen und zusammen mit dem Rosmarin und Thymian hinzuf├╝gen.
  • Alles im geschlossenen Topf 30 Minuten lang auf niedriger Flamme k├Âcheln.
  • Fertig ist dein mediterraner Eintopf mit Patisson K├╝rbis.

Tipp 1: Mediterraner K├╝rbiseintopf ÔÇô Gelingt auch als Suppe

F├╝r eine mediterrane K├╝rbissuppe einfach die doppelte Menge Wasser verwenden. P├╝rriert man einen Teil der Suppe und gibt diesen anschlie├čend in die ├╝brige Suppe, wird sie herrlich s├Ąmig.

Tipp 2: Mediterraner K├╝rbiseintopf ÔÇô Schmeckt auch vegan

Ein veganer mediterraner K├╝rbiseintopf ist ebenso lecker. Dazu einfach die Wurst durch Seitan oder ger├Ąucherten Tofu ersetzen. So erh├Ąlt der vegane Eintopf auch viel w├╝rziges Aroma. Man kann die W├╝rste aber auch einfach ersatzlos weglassen. F├╝r ein kr├Ąftiges Aroma br├Ąt man dann etwas Tomatenmark scharf an. Dann l├Âst man den Ansatz mit 4 EL durch R├╝hren vom Boden des Topfes. So entsteht eine sehr gute vegane Suppenbasis.

Tipp 3: K├╝rbiseintopf selber machen ÔÇô Und einfach haltbar machen

Im K├╝hlschrank bei + 4┬░C h├Ąlt sich ein┬áMediterraner K├╝rbiseintopf 3 Tage. Zum l├Ąngeren Lagern l├Ąsst er sich gut einfrieren. Auch durch Einkochen in Gl├Ąser ist der Eintopf zudem auch gut lagerbar. So kann man ihn vorkochen und muss ihn zum Essen nur noch kurz erw├Ąrmen.

Das Beste zum Schluss: Essen

Der Eintopf mit Patisson K├╝rbis auf mediterrane Art ist intensiv aromatisch. Er ist sehr gehaltvoll dabei aber nicht zu schwer. Alle Zutaten k├Ânnen im Sommer frisch aus dem Garten in den Topf wandern. Daher geh├Ârt er im sp├Ąten Sommer unbedingt auf den Tisch. Aber er schmeckt aber nat├╝rlich auch im Winter. Dazu passt helles, mildes Brot. Doch auch ein St├╝ck Vollkorn Kastenwei├čbrot oder K├╝rbisbrot macht sich sehr gut zum Eintopf. Ebenso passen auch K├╝rbisbr├Âtchen und schnelle Sonntagsbr├Âtchen dazu. So schmeckt ein Mediterraner K├╝rbiseintopf!

Ein herrlich mediterraner K├╝rbiseintopf auf dem Tisch, w├╝nscht euch das Selbstversorgerland!
Produkt-Tipps: K├╝rbis

K├╝rbis ÔÇô Unser Lieblingsgem├╝se (Gebundene Ausgabe)


By (author): Anna Walz
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Patisson, Custard White, Cucurbita pepo L., ca. 20 Samen


Features:
  • Junge Fr├╝chte sind essbar
  • Ernte: August ÔÇô Oktober
  • Anzuchtanleitung auf der Packung
  • ca. 20 Samen
  • Keimschutzpackung

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4 Kommentare

  1. Hi. Schaut super lecker aus. Tolle Bilder auch! Ich werds auf alle F├Ąlle kochen!!!

  2. Hallo! Das liest sich supergut und lecker … bin nur ├╝ber die Mengenangabe bei der chorizo gestolpert: 3 kg ?! Bitte kl├Ąrt mich mal auf !!! LG

    1. Hallo Sabine,
      vielen Dank f├╝r Deinen Hinweis! Da ist uns ein Tippfehler unterlaufen – es sind nat├╝rlich 300g :).

  3. Danke,! .. das w├Ąre ja sonst ’ne Portion geworden ­čśë

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